谁被称为战神

帐号已注销

项羽被称为战神。

项羽力拔山、气盖世,单挑能以一敌百,实乃良将也。当时的秦军,可以说是把天下最强的力量的聚集在了一起,世人眼里这这支军队几乎与战无不胜等同。但是项羽却能以少胜多,以弱胜强,一举击败了秦军。西楚霸王就是这么来的。

项羽最后的落败,更多的原因是败给了政治手段。在手下大将几乎被策反,天下诸侯的合力围攻下,项羽也展现出来巨大的实力。打败他的那些人也只能说是侥幸取得了胜利。在项羽死后,更是被写进了诸多的文学作品当中,且对他的评价都很高。

项羽介绍

项羽(公元前232年―公元前202年),名籍,字羽,泗水下相(今江苏宿迁市区)人。秦末农民起义领袖,杰出军事家,楚国名将项燕之孙。

项羽早年跟随叔父项梁在吴中(今江苏苏州)起义反秦,项梁阵亡后他率军渡河救赵王歇,于巨鹿之战击破章邯、王离领导的秦军主力。

秦亡后称西楚霸王,定都彭城(今江苏徐州),实行分封制,封灭秦功臣及六国贵族为王。而后汉王刘邦从汉中出兵进攻项羽,与项羽展开了历时四年的楚汉战争。

项羽在正面战场屡屡大破刘邦,但是,彭越不断在项羽的后方破坏补给,韩信统一了黄河以北又挥师南下,而项羽却猜疑亚父范增,最后反被刘邦所灭。

公元前202年,项羽兵败垓下(今安徽灵璧县南),突围至乌江(今安徽和县乌江镇)边自刎而死。