小说作家排行榜

小刘说娱乐叭

小说作家排行榜:余光中,陈忠实,杨绛,余华,莫言,钱钟书,贾平凹,刘震云,阎连科。

王小波(1952年-1997年),男,中国当代学者、作家。代表作品有《黄金时代》《白银时代》《青铜时代》《黑铁时代》等。他生于北京,先后当过知青、民办教师、工人。

路遥1992年因病英年早逝。知名小说作家有路遥路遥(原名王卫国,1949年12月3日-1992年11月17日),出生于陕北榆林清涧县,毕业于延安大学,曾任《陕西文艺》编辑,中国当代作家。

写小说的注意事项

把桥段的布局事先安排到一个高度,再将主角叠到这个高度上,自然主角就不费吹灰之力到达最高的位置。在主角的定位上,安排另一个桥段,与主角的设定做嫉妒的反差对比,这样的方式,容易让读者有一个度量的标准,更能突现出主角的不同。

运用桥段将主角慢慢逼向绝境,让读者一直为主角的危机而担心,再进行一个大的转变,使主角的位置正反颠倒,产生极大的落差,以突主角的能力。原则是,设定持续低潮的桥段,让转变过程迅速成为高潮,使主角能力加倍地突显。