哺乳期乳腺炎怎么办?

花为谁栽1815
我哺乳期两次乳腺炎并且引发高烧,提供经验给广大宝妈们,仅供参考!

第一次是月子后没多久,两边都有硬块,发高烧,没有超过39.5度,当时疫情比较严重,晚上八点左右我爱人带我到医院治疗,被告知核酸结果需要24小时才能出,要等核酸结果出来才能到妇科去看病。我们商量了一下决定还是先回家。一路上咨询了宝妈朋友,最终选择请催乳师上门通乳。两个小时花了300元,痛得我眼泪狂飞,好在通乳结束后烧直接就退了。并听从通乳师建议买了蒲地蓝消炎片吃,巩固一下,不吃汤汤水水,饮食清淡,两三天就彻底恢复了,娃一直在喂,没有耽误。

第二次也是急性乳腺炎高烧,在孩子十一个月的时候,去医科大二附院看了医生,男性医生年纪比较大,给我开了B超,确定是乳腺炎,然后开了消炎药,并告知我要连续吃一周,吃药期间不能喂奶,否则孩子容易拉肚子。因为我一直是母乳喂养,不想断奶那么快,回家思前想后,当时也是着急忙慌,工作也比较紧急,想快点好,最后咨询了医生朋友,选择不吃药,热敷,揉捏,第一天烧退了,但是乳腺还是很痛,第二天继续热敷揉捏,其实还是有硬块的,但是我爱人实在是手酸,就不弄了,结果第三天自己通了。

我的两次经验给到遭受乳腺炎困扰的屏幕前的你们,当然个体存在差异,如果实在不舒服还是听医嘱哦!