索尼两款国行新机发布!配置欠佳,定价却堪比iPhone 12

长青数码
近日,索尼举办了一场秋季新品发布会,正式发布了索尼Xperia 5 II和Xperia 1 II的国行版本,前者是上个月发布的新品,后者则已经发布了长达8个月之久。那么,这两款新机究竟有着怎样的亮点呢?

作为轻旗舰版本的Xperia 5 II,整体的外观设计与前代基本一致,该机搭载了一块6.1英寸FHD+分辨率OLED屏幕,依旧是21:9的“带鱼屏”。另外,机身整体的边框控制得非常不错,并且还支持120Hz 高屏幕刷新率,拥有着极为流畅、顺滑的画面显示效果。‘

同时,在影像方面,全新的Xperia 5 II搭载了矩形设计的后置三摄相机模组,分别为1200万像素主摄、1200万像素长焦镜头以及1200万像素超广角镜头,其镜头还通过了蔡司认证,拥有着极为出色的影像表现。核心配置上,Xperia 5 II搭载了骁龙865处理器,拥有着强悍的性能实力,并且其还提供了8GB+256GB的存储版本,并内置了一块4000mAh容量电池。

目前,Xperia 5 II共提供了黑色、灰色、蓝色以及粉色四款配色,预售价为5999。

索尼带来的第二款新机,是已经在海外发布数月的国行版Xperia 1 II,这款手机同样搭载了骁龙865处理器,并配备了一块4000mAh容量电池。并且其还采用了后置三摄相机模组,为1200万像素主摄、1200万像素长焦镜头以及1200万像素超广角镜头。在屏幕方面,这款Xperia 1 II则带来了更顶级的6.5英寸4K OLED显示屏,提供12GB+256GB存储版本,有白色、绿色、黑色以及紫色可选,其预售价更高一点为7999。

不得不说,索尼带来的Xperia 5 II和Xperia 1 II这两款新机在定价方面还是非常高的,相比目前已经发布的iPhone 12系列来看,其在定价上并不占据优势,不知道对此你是如何看待的呢?