做家务作文

天然槑17

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家都写过作文吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我帮大家整理的做家务作文,希望能够帮助到大家。

做家务作文1

  每天妈妈起早贪黑的上班,还要接送我和妹妹,真是很辛苦呀!今天晚上妈妈下班回来,给我们烧的都是我和妹妹爱吃的菜,我和妹妹吃的津津有味。吃好了饭,我和妈妈说:“让我来洗碗吧!你出去放松放松。”妈妈和爸爸去散步了。

  我和妹妹开始行动起来。我先在水槽里放满了水,再把碗和筷子统统放进水槽里,在洗碗球上滴一些洗洁精,擦洗一遍。一旁的妹妹就在那里玩,我把水龙头打开,把碗里放满水,里面的泡泡可遭了殃,手放碗里搅拌,泡泡一个个地爆炸了。我愤怒地说:“我辛辛苦苦地洗碗,你竟然在旁边玩!”妹妹委屈地说:“哥哥我现在不玩了,我们俩一起好好的洗碗。”

  妹妹吸取了教训,开始好好洗碗。我和妹妹一个人拿一个碗。我的碗就像一个调皮的小毛孩,一下子从我的手里溜走了,掉进了水槽里,溅我一身水。一旁的妹妹偷偷地嘲笑我,结果她自己的碗也掉进了水槽里,溅到了自己的脸上。我说妹妹你还笑不笑了!”我们把水倒掉,再接一槽水,在里面清洗。碗里冲一冲,碗底冲一冲。不一会儿,我们俩把碗和筷子洗得干干净净。

  妈妈回来了,看见我们把碗洗的干干净净,用微笑的面孔表扬了我们,妈妈说:“你们真是妈妈的宝贝,是个乖巧懂事的好孩子。”

做家务作文2

  不久以前,我听一个同学说起一件事,说有一个约十四五岁的小男孩,早晨起床从来不叠被子,衣服从来不洗,出去玩够了,回家张口便吃,吃完沙发上一倒,听着音乐看书,真可谓悠哉乐哉。由此得出一个结论:保姆妈妈,少爷儿子。有一些家长说学习是学生的职责,做家务分菜散精力。可是看了下面这个故事,我想您就知道了自理的重要性。

  有一个孩子上了初中,他一直把要洗的衣服、鞋子寄回家里家里洗,那是因为小学时他没做过家务。上了大学读研究生的时候,他因为不会洗衣服,受不了同学们的笑话,忧郁而死了。一个刚刚萌发的幼芽就这样夭折了。

  做家务,是一种锻炼的机会,为什么山区的孩子适应力很强,因为他们天天做家务。城里的爸爸妈妈们就请将这种机会还给孩子们吧。

做家务作文3

  今天我吃完饭我们已经八点了这是一个妈妈才慢慢的走进家。看见自己妈妈工作劳累的样子,我决定为没有妈妈做一件简单家务――洗碗。

  我第一次洗碗,所以我很兴奋。我先拿出洗衣液,然后把它挤到小手帕里洗碗,然后用它擦在脏碗上,最后用水把碗洗干净。我就一个接一个地洗碗。盘子里的脏碗变得干净而发亮。

  我在我的面前,瞧拿起一个碗!碗像一面镜子,我的小脸蛋红彤彤的碗儿“印”的袋子,有光泽。

  洗好碗,衣服都湿透了,紧紧地贴在我的身上,我到处水淋淋的!我很累但是很累,我想:我洗一次碗就这么累,妈妈可以天天一起洗碗多累啊!

  我很高兴因为我为我妈妈做了一件事。就在我高兴的时候,我不小心滑倒了。我回头看,哇!厨房变成了大海!!我想:洗碗不容易啊!!

做家务作文4

  今天早上,我起床打开房门,发现客厅、餐厅、厨房、浴室都脏兮兮的,杂乱无章。我赶紧叫醒妈妈,带她看了外面,她差点把整幢楼都给叫塌了。我对妈妈说:“妈妈,我们一起打扫卫生吧。”妈妈同意了。

  我们各自拿好武器:扫把、拖把、抹布和一盆水。战斗开始了,我们的敌人——灰尘在地板上留下了很多灰。不过,我们也不是吃素的。妈妈三下五除二就把这些灰给消灭了,我也拿抹布把窗台给占领了。经过好长一段时间,我们终于把客厅给夺了回来。

  和灰尘大战三百回合后,我们终于把它给完全消灭了。随后,我们又把沙发、床整理好,最后才精疲力竭地倒在了沙发上。

  忙活了半天,肚子也饿了,妈妈像个魔术师一样变出可口的饭菜,我狼吞虎咽地吃了起来,吃完后我写起了作业。

  这一天虽然很累,但是我明白了,做家务的辛苦。

做家务作文5

  今天妈妈自己不舒服,很早就已经睡了,于是我便帮妈妈洗衣服。

  我把衣服拿到池边,把衣服放在盆里,倒水,撒上洗衣粉浸泡一会儿,当擦到一件白色的衣服上面有一块油渍,怎么擦也擦不掉,也不知道是怎么回事?妈妈一定能把这些油渍擦掉,留给妈妈洗!!可是妈妈疲惫的身影出现在我眼前,我的心一酸又继续蹭了起来..

  奇怪的是,平时穿在身上如此柔软的衣服,突然变得硬起来,洗衣板不听使唤,揉成功真的受伤了,我擦啊,软,汗水直口钻井大的汗珠,咸滋滋真的很不舒服。我咬牙坚持,终于把几件衣服洗好。

  当我要拿起自己衣服可以准备往衣架上挂的时候,又想起妈妈说过的话:“洗完衣服,要把这些衣服再摆一摆,这样我们才会更干净!”于是我又把这种衣服摆了摆,便把实现它们都是挂在阳台上了!

  衣服我们终于洗完了,我的腰都直不起来了,现在我知道了,妈妈自己平时有多么一个辛苦!以后,我要每天都帮妈妈做家务,减轻学生妈妈的负担!

做家务作文6

  今天下午,我把我的父亲,我的母亲在家里的优势,捧回了所有的家务给做。

  我从下午最后一回老师到家,就开始帮妈妈没有爸爸做家务,从五点开始做家务,一直不会忙到每天下午我们七点,中间有很多其他事情,比如:扫地、拖地、倒垃圾、洗衣服、晾衣服、叠衣、浇花、擦桌子、擦玻璃技术等等,我一看表,呀!

  还剩五分钟,要赶快做家务,“按铃”门铃响了,我觉得有点奇怪吗?会是谁?打开猫眼!!是爸妈!我先打上门说:“爸爸妈妈你等一会儿,很快就好了,我轻轻地把门关上”爸爸妈妈觉得还有些奇怪吗?女儿在家干什么?我赶紧把房子打扫干净,赶紧开门,爸爸妈妈进门说:“好女儿你真的长大了,可以帮爸爸妈妈减轻负担。”好孩子!

  听到爸爸妈妈的一致好评,我的心脏感到无比的自豪!谢谢爸爸妈妈的夸奖,我一定会好好努力!孩子们你帮爸爸妈妈做家务?如果没有帮助爸爸妈妈干家务活儿,记得要干得好!

做家务作文7

  寒假里的一天,阳光暖暖地照耀着大地,我决定要帮妈妈做一次家务,让她的心也暖暖的。

  早上起了床,我开始自己叠被子。我拿起被子使劲一抖,接着对折,对折,再仔细对折。哈哈,就这样被子叠好了。看着整整齐齐的被单,我心里别提有多自豪了。

  妈妈很快烧了一桌好菜,胃口大开的我三下五除二就将它们一扫而光。吃完了饭,我立马带上了红色的橡胶手套,开始洗碗了。我把餐桌上的碗、盘、筷子都放进了洗碗盆里,打开水龙头“哗啦哗啦”地冲了起来。我仔仔细细地将每一个碗擦了一遍又一遍,干得可劲儿啦。不一会儿,一个个盘碗都焕然一新,发出了亮闪闪的光芒。看着这一个个光洁如新的盘碗,我开心地笑了。

  可我低头看了看地面,哇,好脏啊!接着干吧,我咬着牙,拿起扫把,二话不说就再次开工了。我拿着扫把,从厨房扫到了客厅,又从客厅扫到了房间,扫呀扫呀,不多时,家里的地面就被我扫得一干二净,一尘不染了。仔细一看,地板光亮得简直像面镜子呢!

  家务都干完了,我擦了擦额头不断渗出的汗珠,感叹道:“真累啊!”看来,做家务看似简单,其实也很辛苦呢。我终于体会到了妈妈平日里的辛苦,我想以后我还要多做点家务,成为妈妈的好帮手。

做家务作文8

  我的家有爸爸、妈妈我和弟弟四个人,我是家里的大姐,所以妈妈总是要我帮忙做家务。

  在家里,我要帮忙拖地、擦桌子有时还要照顾弟弟,有时我会觉得辛苦,所以心不甘情不愿的,因为弟弟总是坐在沙发上看电视,什么都不用做,为什么我的命这么苦?有时我也忍不住抱怨着。虽然做家务很累,但是每次我帮忙做家务,妈妈都会露出开心的笑容,妈妈开心,我也觉得开心。

  做家务也有乐趣和收获,不但能分担妈妈的工作,还能得到奖励,因为我每次做完家务,妈妈都会给我十块钱,我会把钱存起来,其实,妈妈不给我钱,我也会帮忙,因为能为家里付出,也是一种光荣的事。

  做家务并不是一件容易的事,虽然我年纪还小,能做的家务不多,但我还是我尽力去做,因为做家务能学习独立,也是另外一种收获喔!

做家务作文9

  暑假里的一个早上,妈妈出门上班,我一个人在家觉得很无聊,本想去看会儿书,但是看到书桌上一片狼藉再看看家里也是乱糟糟的,瞬间没有了心情,心里想如果等妈妈回来在打扫的话一定很辛苦,于是我就开始了我忙碌的一天。

  我决定先从书桌开始整理,为了下次能够快速的找到书本,我把不同的书籍做了分类,由大到小放在每一层的书架上。接着我又拿了一个拖把,先拖客厅,弯着腰,两手紧紧的拿着拖把用力“沙沙沙”的拖着,不一会儿我的腰就酸了,但还要坚持做完,费了九牛二虎之力才把客厅拖完。心想原来拖地这么累以后一定要多干家务,给家里减点负担,紧接着厨房里,客厅里,阳台上都是我忙碌的身影,家里的角角落落我都用心擦了一遍。

  终于擦好了,瘫坐在沙发上,看着自己的劳动成果,心里真的很开心。妈妈每天下班回来还有做这么多的家务实在不容易。身为家里的一员,我有责任和义务为这个家做些我力所能及的事情。

  这就是忙碌,但又很开心很幸福的一天。

做家务作文10

  星期六的中午,我看见妈妈在洗菜,连忙跑过妈妈面前说:“妈妈,我想帮您洗菜,行吗?”妈妈同意了。我刚卷起袖子,就看见在盆的角上有一只大蚂蟥,我一下子就被吓得跳起来。妈妈说:“怎么了?”“有一只大蚂蟥在盆的边上。”我大声说道。妈妈赶忙说:“你小心一点,蚂蟥会吸血的。”

  我想起蔡老师上健康课时讲过蚂蟥怕盐,我急忙说:“妈妈,把盐撒在蚂蟥上,它会死的。”我捞了一勺盐,撒在蚂蟥身上,蚂蟥像缩了水一样,真好玩!我认真地帮妈妈洗菜,弄得衣服都湿了。当我把洗得干干净净的青菜端到妈妈面前,妈妈欣慰地笑了,她温柔地对我说:“你真的长大了,会帮妈妈干活了!”我听了妈妈的话,感到特别高兴,以后我一定会帮妈妈做更多的家务。

做家务作文11

  晚上,吃完晚饭,我就自告奋勇的帮妈妈碗。

  刚开始洗碗的时候,我先把碗筷放进盆里,然后把盆端到厨房里,放到水池里,把自来水打开,放半盆水,就拿起抹布开始洗,洗了两遍,却怎么也洗不干净,摸上去总是油乎乎的,妈妈摸着我的头说,‘‘别白费力气了,天气冷,凉水是洗不掉油腻的,得用热水洗才行;。看着没有洗干净的碗,我不好意思的笑了起来,原来生活中还有这么多的小窍门啊。

  我换了一盆温水,再放上洗洁精在里面,果然洗的又快又干净,不一会就全洗完了,妈妈再次检查的时候,露出了满意的笑容,并且夸奖我说,你真是个懂事的好孩子。

  现在我爱上了做家务,不仅能帮妈妈分担劳动,还能锻炼自己,我觉得是两全其美的'好事,生活中独立做一些自己力所能及的事情,如洗碗、拖地、整理自己房间、等等。

做家务作文12

  美美地享受完晚餐,妈妈要教我洗碗。

  “洗碗,有什么难的!”看着一堆乱七八糟的餐具,我心里想。在妈妈的指导下,我把冷水倒在锅里面,接着在里面倒一些热水,然后加一点洗洁精,再把碗放到锅里洗。这些步骤看似很简单,至于做起来嘛?哎!

  瞧,冷水倒太多了,热水放进去一点也不热。看,洗洁精挤多了,锅里面全是泡泡。哎!

  我小心翼翼地把一口口碗放进锅里。碗一碰到水就滑了进去,变得调皮起来,任凭我怎么拿,都抓不住。我好不容易抓住一口碗,手一抖,碗又长腿溜了。我有种想哭的冲动。过了十分钟,我只洗好了一口碗。终于,妈妈看不过去,出手相助。可是真奇怪,为什么碗一到妈妈手里,就那么听话呢?哎!

  十分钟后,一叠碗被擦干净摆回了原位,筷子、盘子、勺子也都各就各位,连餐桌也干净得可以照出我的影子。看着妈妈来回忙碌的身影,我顿时觉得她变得特别高大,比巴拉巴拉小魔仙还要厉害。哎!

  原来,做家务一点也不简单。哎!

做家务作文13

  愉快的暑假中,我们全家出去玩了一个星期。等到我们回来时,打开门的一刹那,我们惊呆了,屋子里到处都是灰尘,像是成了灰尘的王国。于是我们全家开始大扫除,我负责擦地板。

  我先拿来扫把和簸箕,小心翼翼地把灰尘赶到簸箕里。我拿来拖把,先用水把拖布洗湿,然后从房间的最里面,不漏过任何一个角落,挨着拖了一遍,不一会儿,地板被我拖的干干净净、一尘不染了。正当我高兴地欣赏我的战果时,我突然发现角落里有一块顽固的污渍没有被拖掉,他好像在向我挑衅。我跑到卫生间拿了一块抹布,沾了一点水,我趴在那里,用抹布不停地来回擦,心里默念着“只要功夫深,铁杵磨成针。”终于,我把这块污渍消灭掉了。经过我细心检查,房间总算被我彻底擦干净了,像是一面镜子能照出人影来了。

  虽然我累得满头大汗,但是我的辛苦没有白费,干净整齐的家更加的温暖了。

做家务作文14

  以前我不常做家务,总是要老师在联络簿本上写“做家务”,我才做家务。但是现在都会主动帮忙做家务。

  我最会做的家务就是摺衣服、洗碗、和晾衣服。只要我摺衣服,衣服就会整整齐齐的,像在学校同学排队要升旗的队伍一样整齐;只要我洗碗,碗就干干净净的,像买一个新的回来一样干净漂亮;只要我晾衣服,衣服穿的时候,就不会皱巴巴的,像烫过熨斗一样平整好穿。

  每次做完家务,我就会很累,整个人像没气的气球,软趴趴的瘫在沙发椅上,还会汗流浃背的全身流着汗,很疲劳。因此,那时我才知道妈妈每天做家务有多么辛苦和劳累。当我知道妈妈的辛劳后,我都会主动帮这个家作事,让当老师的妈妈除了照顾我和班上同学之外,回到家可以不用太辛苦。

  做家务虽然很辛苦,可是看见家里一尘不染,心里就会很开心,而且做任何事也都感到很舒适呢!

做家务作文15

  这是个风和日丽的下午,在家闲来无事的我突然别出心裁地干起了家务。这一举动惊动了妈妈,只见妈妈一把抢过我手中的拖把,大声训斥道“快去看书去,好好学习,家务不用你管。”“妈妈,反正我没事,您上了一天的班,多累呀,我能收拾好。”我一把抢回来拖把,开始认真地收拾起了卫生。

  “我轻轻地用衣衫拂过每一片地,带走了灰尘和垃圾,留下了洁白和美丽,望着雪白的地板,我心里好得意。”我唱着自编的儿歌,认真地拖着地,汗水落下来了,手关节有些麻木,感觉时间艰涩地过去,我一手扶着沙发,一手捶着背。看着我的样子,妈妈心疼地说:“傻孩子,累坏了吧?来,妈干一会儿,你歇会。”望着妈妈的目光,我坚定地摇了摇头,拿起拖把又开始收拾起卫生来。

  干完活后,我累得躺在床上,浑身像散架了一样,火辣辣地疼。不一会儿,我便进入了梦乡,梦见自己长大了,我抢着帮父母做起了家务,父母摸着我的头,喊我“好孩子”……