作为一名学生我们要做什么?

沈南辞居

作为一名学生,我们要做到德智体美劳全面发展。

第一,要形成良好的道德品质,世界观等。学生同时也是人,要养成良好的道德品质,尊老爱幼,尊敬师长,关爱同学等。

第二,要努力学习,发展智力。学习更多的科学文化知识,丰富自己的精神世界,为自己的人生创造更多的机会。

第三,锻炼身体,提高身体素质。只有有一个健康的体魄,人生才能有更多的可能性。

第四,形成健康的审美,学会欣赏美、创造美,陶冶自己的情操。

第五,学习劳动教育技术,牢记劳动人民最光荣,凭借自己的双手创造更美好的明天。

最后,响应国家的号召,德智体美劳全面发展,为自身的发展努力,为国家的发展奋斗!

困得晕huhu滴
我认为,第一,就是课堂上专心听讲,必须要专心听讲。因为从年幼无知到现在的聪明睿智的伟人们,无不是从别人身上学来的,所以我们必须认真听讲。然后再加予“进化”。

第二,就是要付之与努力——必须要很努力地去学。连天才物理数学家爱因斯坦都这么说了(我的成功是1%的天才+99%的努力得到的)。所以我们必须要付之于努力。

第三,孔子曰:学而不思则罔,即在正确的路线上,“钻牛角尖”,也称之为多想。学习一定要多想,想想该怎么做,怎样去做,为什么这样做……多想,必定会使你的数学能力产生火花。

第四,实践,即多做。孔子曰:思而不学则殆。我们学生学习不应拘束以课本上,那样太过于肤浅,单调。一定要在做好课内知识的基础上,多做些课外的有难度的练习。也就是武侠小说里所说的深修上层武功。经统计,本班80%以上的同学没有做练习(是粗略统计)。

第五,善于总结。也可成为汇集能量。把老师教的或自己学的做个总结。此乃学好的好方法。

第六,持之以恒。坚持每天学习。一天打鱼,十天晒网是不行的。学好必须持之于恒。
粒粒橙铭

1、作为一名学生,我们应该努力学习知识,一个没有知识的人,会被人嘲笑,一个没有知识的人,将来怎么生存呢?当代社会是个知识爆炸的时代,没有知识的人难以生存下去。所以必须努力学习知识。

2、强健的体魄能使你面对生活中的种种压力,没有一个好的身体,怎么面对各种压力呢?一个人即使再有智慧,但是生命一旦停止,还能拥有一切吗?好好爱你的身体吧,生命是革命的本钱,经常锻炼身体助你有个健康的身体。

3、生活中,学习中尽量多帮助同学。看到学习不如自己的人要帮一下,看到生活困难的同学也要帮一下。当帮了别人,自己也会有一种满足感,感觉有点小快乐。

4、尊敬师长是每个学生必须做到的。老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。一个好的学生一定会尊敬她的老师。
Cici说娱乐
1.尊敬师长,对人有礼貌。
要做到语言文明,举止大方。不说脏话不骂人。
2.上课认真,好好学习。学生的本质工作就是学习,作为一名学生,应该要做到认真听课,课后认真完成老师布置的作业。
3.团结同学,有强烈的集体荣誉感
帮助有需要的同学,不求回报。不歧视同学,对于班集体荣耀看得很重要,尽自己的全力去团结同学为班集体赢得荣誉。
4.热爱劳动,身体健康,心理素质良好。
Holle971d4
作为一名学生我们需要学习知识,在学习知识的同时要学会尊敬师长、融入同学,学习一些美好的品德,如:拾金不昧、见义勇为、帮助同学。还要学会遵纪守法,在学校要遵守学校的规章制度,在社会要遵守国家的法律法规,须知无规矩不成方圆的道理。