怎样使用ghost镜像装系统

我下的一个完美Vista纯净版.iso就是不知道怎么用,然后用虚拟光驱打开,就是一个WMV_CJ_C.GHOGhost映像文件....不知道怎么使用,求高手解决.... 我下的一个 完美Vista纯净版.iso 就是不知道怎么用,然后用虚拟光驱打开,就是一个WMV_CJ_C.GHO Ghost 映像文件....
不知道怎么使用,求高手解决.
atm1_gq
知道合伙人金融证券行家
从事会计工作6年,后在信息科技部门从事网络及硬件维护达19年。对账务处理、计算机维修有着一定的经验。

要使用ghost 镜像安装系统,可按以下步骤操作:

1、用启动U盘或光盘引导进入WINPE系统,然后双击运行桌面上的ghost软件

2、单击“Local”,单击下级菜单中的“Partition”,单击“From Image”

3、点击下拉箭头,选择存放后缀为gho的镜像文件路径,单击镜像文件,点击“open”

4、弹出图片表达的意思是:所选的源文件是一个主分区的镜像文件,点击“ok”

5、弹出图片表达的意思是:选择硬盘。如果只有一块硬盘,单击“ok”

6、弹出图片表达的意思是:要把镜像文件恢复到哪个分区。我们选择Primary,也就是主分区C盘的意思,然后点击“ok”

7、点击“yes”,等到进度条走完100%,镜像恢复成功。

揄扬1
Ghost是个硬盘拷贝软件,用Ghost进行硬盘分区的备份与还原是平常使用最多的操作。利用它可以将某一分区上的内容备份到一个映像文件中,比如将安装有Windows的系统分区(如C盘分区)备份下来,以后系统损坏后只要几分钟就能从映像文件中快速恢复。现将学习使用心得体会简述如下

一、Local (本地的)
1、To Disk硬盘对硬盘的复制
2、To Image 硬盘内容备份为镜像
3、Form Image 从镜像文件恢复至硬盘

二Partition 分区\
1、To Partition 分区到分区的复制

2、To Image 分区内容备份为镜像
3、Form Image 从镜像文件恢复至分区

三、Check 检查
1、Image file 镜像文件
2、Disk

四、Option一般使用默认值

五、备份操作步骤
选择“Local”“Partition”“To Image” 选择磁盘驱动器 回车 OK
选择存放镜像文件的位置 OK 选择(NO不压缩;Fast快捷低压缩;High高压缩) Yes备份开始。

六、备份注意事项:
1、备份前对操作系统盘(如C)扫描(完全自动修复错误)
2、碎片整理
3、检查操作系统是否完整有无错误
4、杀毒
5、选择一个分区只作GHOST (本人选G盘)

七、实际备份操作
1、启动电脑,按Dle 进入CMOS调为A盘启动,按F10保存。
2、重启电脑,插入windows98se启动盘进入DOS
3、A:\> G:\> G:\>cd ghost G:\ghost>ghost Local Partition
To Image 选1(即C盘) 按Tab 键 输入文件名(如c1029)(后缀.gho
会自动加入) Tab 备份开始,有段时间,耐心等待 Tab save
注意按Tab 选择

八、实际恢复操作
1按七的1、2两步骤进入DOS
2、A:\> G:\> G:\>cd ghost G:\ghost>ghost Local Partition
Form Image 选C1029 Tab 等着恢复,

九Ghost不足
克隆恢复容易,不要重装驱动待文件,这是优点。不足是它只能恢复备份前的文件,对备份后的下载或文件在恢复时就丢失了。

十、特别注意:
1、备份过程或恢复过程不能有停电,不能半途而废,否则后果将很严重,备份或恢复的文件将丢失或损坏,再也无法修复.
2、在备份过程中,关闭所有其它应用程序,特别避免对对当前备份硬盘有读写的程序的操作。

十一、一键Ghost HA-NORTON-GHOST-9.0是个较好用的傻瓜式克隆软件,只要按K就可自动
运行。(详见帮助文件)
下载http://www.onlinedown.net/soft/33492.htm

十二、一键还原精灵也是以Ghost8.3为基础开发的,只要按F11即可.
下载http://www.onlinedown.net/soft/32855.htm
匿名用户

安装方法如下:

  1. 下载重装系统的虚拟光驱,下载以后根据提示进行安装

  2. 下载win7系统镜像文件(文件后缀为iso),下载对应的镜像文件(根据电脑配置选择32位或者64位的),

  3. 下载解压后就可以开始安装了,双击下载好的镜像文件,在出现的对话框里面双击ONEKEY_GHOST安装器

  4. 选择要安装系统的位置(一般默认是安装到c盘),选择好以后,点击确定,出现对话框选择"是";

  5. 备份好以后,点击马上重启,重启以后进入安装界面,下面就是电脑自行安装过程

  6. 最后安装完以后自动重启一次,这样一个新系统就安装好了

       ghost_win7系统镜像文件下载:http://www.win7zhijia.cn/xitong/(个人使用推荐)

注意:此方法只适用于系统没崩溃还能进的去的情况下使用,若系统已崩溃建议使用U盘安装

          重装系统之前记得备份重要的数据
          重装以后,下载驱动精灵进行驱动的更新就可以了。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
需要用ghost软件备份C盘,具体步骤如下:
1、运行Ghost.exe,选择菜单 Local(本机)-Partition(分区)-To Image(到镜像)。
2、选择硬盘,此处第一次是显示的第一个硬盘的信息。
3、选中后回车,将出现下一个操作界面,选择C盘。
4、选中后回车,此处需要是输入备份文件名字,此处选择的名字可以任意。
5、输入后回车,此处是提示您选择压缩模式 上面共有三个选择:No表示不压缩,Fast表示适量压缩,High高压缩。
6、输入后回车,就会进入下一个操作界面图。Ghost根据您的指示开始备份,请不要做任意动作,静心等待到蓝色进度条走完。
7、等待备份结束会提示继续,点击continue。
班扰龙秋Gk
你会GHOST就会做你在说的详细点 你想备份VISTA吗还是怎样