1.已知函数f(x)的定义域是[1,5],求函数f(x²+1)的定义域

天罗网17
1、函数f(x)的定义域是[1,5],则函数f(x²+1)括号内的(x²+1)要满足1≤x²+1≤5
解出来,-2≤x≤2,即函数f(x²+1)的定义域是[-2,2]

2、函数f(2x²-1)的定义域[1,5],即1≤x≤5,则(2x²-1)的范围是1≤2x²-1≤49
所以,f(x)的定义域是[1,49]

3、=—-x-4/x 这个是什么,分子是(-x-4),分母是x 吗?
设f(x)=k/x
则g[f(x)]=2(k/x)+m=(2k/x) + m =(-x-4)/x=(-4/x) - 1
∴2k=-4,m=-1
∴k=-2,m=-1
∴f(x)=-2/x,g(x)=2x-1
如果【—-x-4/x 】这个我理解的不对,你就按我说的这个方法自己算就行了

4、求什么?