二次函数的最值怎么求

青柠姑娘17
问题一:二次函数的最值公式是什么? 对于二次函数y=ax^2+bx+c,
当x=-b/(2a)时,
y有最大值=(4ac-b^2)/(4a); (a0)

问题二:二次函数求长度最值怎么求? 你是指求二次函数的曲线的长度?可以参考jingyan.baidu/...6

问题三:二次函数的最值怎样求,怎么看出来? 在二次函数ax2+bx+c(a≠0)中,
a>0时开口向上有最小值,a 问题四:如何求二次函数的最大值和最小值 f(x)=ax2+bx+c x∈[x?,x?]
①配方a(x+b/2a)2+c-b2/4a,对称轴x=-b/2a
②判断区间所在位置,分三种情况
⑴区间在对称轴左侧
a>0,开口向上,f(x)单调递减,最大值=f(x?),最小值=f(x?)a0,开口向上,f(x)单调递增,最大值=f(x?),最小值=f(x?)
⑶区间包含对称轴
a>0, 开口向上,顶点c-b2/4a为最小值,最大值=max[f(x?),f(x?)]
a