北方人,南方人,他们的主食各是以什么为主。

戴蒙岗居21
北方人,南方人,他们的主食各是以什么为主。
北方人以面食为主!南方人以米饭为主
南方主食是那些?
西河粉

叉烧包

凉糕

果派

南瓜饼,土豆饼……

白米粥

广式靓汤
北方人与南方人的主食问题。
北方人以面食为主食,也就是小麦做成的各种食物,比如说馒头、包子、面条、饺子、窝窝头等;南方人以米饭为主川,大米也就是水稻,好多米制品也是南方人喜欢吃的,比如说汤圆、粽子(糯米)等等
南方人和北方人吃的主食有什么不同?为什么会有差异呢?
南方人以米饭为主食,北方人以小麦、面制品为主食。

这是气候和民风所决定的,南方地区潮溼阴冷,雨水较多,而北方则不然,所以南方以盛产的大米为主食,北方则以生产的冬小麦为主食。
南方人和北方人吃的主食有什么不同
雨水较多南方人以米饭为主食,北方人以小麦、面制品为主食,所以南方以盛产的大米为主食。

这是气候和民风所决定的,北方则以生产的冬小麦为主食,南方地区潮溼阴冷,而北方则不然
北方人现在的主食是什么?
北方范围很大啊、东北地区主食米饭,但是吃面也比南方多一点,中原地区就主食面食,山东临俯吃煎饼,山西多吃面条,河南多吃馒头... ...

我是东北的,现在南方,总有朋友问我是不是吃面、、、纠结!
南方的主食 副食都有哪些
供食就是米饭啊。。。北方人吃馒头 我们每顿都要吃米饭,当然早餐除外 辅食的话很多啊 一个字:菜 但是不大会出现东北乱炖这类的 根据省份和不同家庭可能口味都不大一样 比如广东爱喝汤 湖南人吃的很咸 等等。。。。
北方人和南方人的主食为什么不同
南米北面

我国南北方的饮食习惯不同。

南方人爱米饭,

北方人喜面食,

其实这与南

北方的农业生产结构不同有关。我国南方的气候高温多雨、耕地多以水田为主,

所以当地的农民因地制宜种植生长习性喜高温多雨的水稻。而我国北方降水较

少,气温较低,耕地多为旱地,适合喜干耐寒的小麦生长。所谓“种啥吃啥”,

长此以往,便养成了南米北面的饮食习惯。

望采纳
南方人吃的主食有什么?
南方人吃的主食有米饭为主
古代时南方的主食是什么?
大米,西河粉 叉烧包 凉糕 果派 南瓜饼,土豆饼…… 白米粥 广式靓汤