麦冬可以和柠檬一起泡水喝吗?

吴老师V

麦冬是可以和柠檬一起喝的。

柠檬片,麦冬有清热,降火,润燥的调理作用的,二者可一起泡水服用的。麦冬冰糖柠檬功效:柠檬味酸甘、性平,入肝、胃经,具有化痰止咳,生津,健脾的功效。常用于暑热,咽喉不适,咳嗽痰多、小儿百日咳等症。

麦冬养阴生津,润肺清心。用于肺燥干咳,虚劳咳嗽,津伤口渴,心烦失眠,内热消渴,肠燥便秘,善于清养肺胃之阴雨润燥,又可清心经之热而除烦,是一味滋清兼备的补益良药。

扩展资料:

麦冬和柠檬一起泡水的介绍如下:

麦冬中含有大量的天然抗菌的成分,能够促进肾上腺素的分泌,还能加快免疫细胞的能力和生长,具有增强免疫,提高抗病能力的作用。麦冬对一些细菌性的疾病也具有预防的作用,因为麦冬中含有的皂苷和甙元等物质。

柠檬水能够抑制钙盐结晶,阻止形成肾结石。因为柠檬含大量柠檬酸盐,可以促进慢性肾结石患者结石减少。 经常喝柠檬汁可以提高尿中柠檬酸酯,进而预防尿中矿物质形成结石。

参考资料来源:人民网-柠檬水功效多 但副作用也不容忽视

参考资料来源:人民网-治口腔溃疡不妨用麦冬