如何给在监狱里的人寄信?

农村人说数码

可以直接把写好的信寄往监狱所在地址就可以了。

根据《中华人民共和国监狱法》规定:

第四十七条 罪犯在服刑期间可以与他人通信,但是来往信件应当经过监狱检查。监狱发现有碍罪犯改造内容的信件,可以扣留。罪犯写给监狱的上级机关和司法机关的信件,不受检查。

第四十八条 罪犯在监狱服刑期间,按照规定,可以会见亲属、监护人。

第四十九条 罪犯收受物品和钱款,应当经监狱批准、检查。

扩展资料:

相关法律法规:

根据《中华人民共和国监狱法》规定:

第十四条 监狱的人民警察不得有下列行为:

(一)索要、收受、侵占罪犯及其亲属的财物;

(二)私放罪犯或者玩忽职守造成罪犯脱逃;

(三)刑讯逼供或者体罚、虐待罪犯;

(四)侮辱罪犯的人格;

(五)殴打或者纵容他人殴打罪犯;

(六)为谋取私利,利用罪犯提供劳务;

(七)违反规定,私自为罪犯传递信件或者物品;

(八)非法将监管罪犯的职权交予他人行使;

(九)其他违法行为。

监狱的人民警察有前款所列行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚未构成犯罪的,应当予以行政处分。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国监狱法

百度网友716ccfd

只要是知道服刑人员的具体地址,直接写信就可以。有事说事,没事家长里短的聊聊天就可以了,只要没有影响改造的内容,民警不会扣压的。

服刑人员的来往书信都是要经过民警检查的。监狱可以写信给家人,这是服刑人员的权利,只是些的内容受限制,监狱有权扣留,写好交给管教,审阅后会帮你寄的。

《监狱法》

第四十七条规定:罪犯在服刑期间可以与他人通信,但是来往信件应当经过监狱检查。监狱发现有碍罪犯改造内容的信件,可以扣留。罪犯写给监狱的上级机关和司法机关的信件,不受检查。

扩展资料:

《监狱法》同时指出罪犯在服刑期间探视的若干问题:

第四十八条罪犯在监狱服刑期间,按照规定,可以会见亲属、监护人。

第四十九条罪犯收受物品和钱款,应当经监狱批准、检查。

第五十七被判处有期徒刑的罪犯,执行原判刑期二分之一以上,在服刑期间一贯表现好,离开监狱不致再危害社会的,监狱可以根据情况准其离监探亲。

参考资料来源:内蒙古自治区包头监狱网-中华人民共和国监狱

百度网友110071b

写完信后写明地址监区,罪犯姓名按照正常情况寄出即可。

一些不过关的内容可能会被扣押,主要是指影响安全稳定的、对对方影响不利的等等。其他的,如:家长里短、谈情说爱的不会被扣,所以不要写些影响安全的,防止被扣。

扩展资料

《监狱法》

第四十七条规定:罪犯在服刑期间可以与他人通信,但是来往信件应当经过监狱检查。监狱发现有碍罪犯改造内容的信件,可以扣留。罪犯写给监狱的上级机关和司法机关的信件,不受检查。

第四十七条 罪犯在服刑期间可以与他人通信,但是来往信件应当经过监狱检查。监狱发现有碍罪犯改造内容的信件,可以扣留。罪犯写给监狱的上级机关和司法机关的信件,不受检查。

第四十八条 罪犯在监狱服刑期间,按照规定,可以会见亲属、监护人。

第四十九条 罪犯收受物品和钱款,应当经监狱批准、检查。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国监狱法

法律服务老胡

只要是知道服刑人员的具体地址,直接写信就可以。有事说事,没事家长里短的聊聊天就可以了,只要没有影响改造的内容,民警不会扣压的。另外,再提醒一下,服刑人员的来往书信都是要经过民警检查的。
帐号已注销
《监狱法》第四十七条规定:罪犯在服刑期间可以与他人通信,但是来往信件应当经过监狱检查。监狱发现有碍罪犯改造内容的信件,可以扣留。
那如何给在监狱里的人寄信呢?
首先,建议使用邮政,因为虽然看守所/监狱允许犯人通信,但是一般只接收邮政信件,而且由于邮 政的普遍服务性,对方肯定会收到信件。
其次,要注意一下信件内容,根据有关规定,所有寄到看守所/监狱的信件都必须要经过管教干部的检查,检查是否存在违规敏感内容以及案件相关内容。
然后,收件信息还要尽可能详细,因为寄到看守所/监狱的信件需要经过检查,不能直接交到对方手上,只能统一寄到收发室,再分到对应的分管管教干部处理,所以要求收件地址必须详细。建议收件人信息填写包括对方所在的看守所/监狱详细地址、看守所/监狱名称、所在监区、仓号、姓名,如果不清楚的先咨询清楚再寄,以免由于收件信息不全而交不到对方手上。