人事管理软件哪个好些?

红海云人力资源研究

人事管理软件哪个好些?要选出好用的人事管理系统,最主要是搞清楚市面上的人事管理系统产品类型及特点,才能更快对应匹配企业的需求,适合自己的才能好用。

  1、适配组织需求

如果是微小型或成长型企业,个性化需求不高,注重覆盖核心人事功能线上管理,比较适合标准化高,能快速上线的HR SaaS类产品。

如果是中大型企业,组织层级多,业务增长快,组织架构变化快且调整多,人事管理系统一般作为企业所有系统的人岗组织的底层数据平台,能否快速灵活的跟上企业变革发展的需求,能否再数据上实现实时同步。

红海eHR获得众多行业头部企业的青睐,一个重要的原因也就在于我们投入大量的精力去夯实系统的底层能力,支持系统足够的敏捷与灵活,能满足不同企业多复杂且多变的管理需求。

  2、匹配行业需求

企业不同行业属性,会有一些特定的管理场景需求需要有专业的解决方案,比如国有事业单位的干部管理、民主测评、职称评审;银行的强制休假、亲属回避、岗位轮换等人员监管,递延奖金、奖金二次分配等薪酬核算与发放;连锁餐饮的划线排班,服装企业的门店招聘考勤等;制造企业的工时管理、劳动力分析等,人事管理系统能否支持覆盖行业特定的管理需求,效果如何,很多时候直接反映了企业HR管理到对业务的支持和价值,也是判断软件好用与否的关键。

  列举一些红海云的行业客户:

  3、满足个性化需求

与国外企业相比,中国企业的管理往往个性化更强,很多企业会沉淀出一套自己的管理流程,包含一些根据市场变化及企业特性的个性化流程,而一般人事管理系统采用的是标准化流程,就会与企业多变的需求与管理方法产生矛盾。因此,好用的人事管理系统必定是能灵活满足企业的个性化功能开发需求,扩展性、可配置性强。

汉王数字
老徐说电商

HR软件,国内外好用的HR软件

发布人:汇聚华企管理系统

  现在市面上的HR软件数不胜数,很多企业都找不到一款合适企业自身的HR系统,因为大多数要么是太贵,不适合企业的现在和发展,要么是企业预算不够,所以企业很难找到一款合适的人力资源管理软件,并且每个企业所处的行业、公司的规模、管理制度等的不同,会产生不同的需求。所以企业如何想要定制HR软件,或想免费使用一些可以考虑以下得一些(部分软件免费),国内外的HR软件。

  国外HR软件供应商:peoplesoft、Workday、Kronos。此三家均为国外一线厂商,代表了当今人力资源管理系统的最高水平。毕竟国外的人事管理软件,起步比我们早了三十年,虽然如今差距逐渐在减少,但是几十年下来积累的优势不容小觑。

  国内HR软件供应商: Teamface企典 、i人事、汇通 科技 、2号人事、薪人薪事等,属于国内的精英厂商,在产品上各有造诣,无明显缺点,要么是有多年的技术和案例积累,产品经过多年的升级改良。要么就是有大规模融资,招收了一批国内顶尖的开发人才。

  国内大名气的管理系统供应商:像钉钉、金蝶、用友、泛微等,不过这些品牌都不是专门做人力资源管理软件,他们产品非常牛逼,但人事管理只是其中的一个附属功能,肯定比不了专业的人力资源管理软件。

勤哲 excel服务器的就挺好用的,现在好多公司的人事部都是选择用他家的人事管理软件的。