文科生怎么提高数学成绩啊

数学从来不及格,高二,请大家帮帮忙!... 数学从来不及格,高二,请大家帮帮忙! 展开
雪殇winter
当年我也是文科生,高三一年数学成绩从一百左右提到一百三四十,还算有发言权。能过来找人帮忙说明你是爱学习的好孩子,只是目前方法不对而已,数学只要入了门就很有意思了。下面是我个人的一点小建议
首先,看书,这一点必须要做到位,我很信奉的一句话“读书百遍其义自现”,数学也是这个道理,单纯靠老师课堂上讲得那么点东西,根本就掌握不来,就得自己看,一遍不行就多看几遍,不要因为一边不懂就气馁,相信自己
其次,同步练习,高中数学就那么几个知识点,就那么几种题型,掌握精髓就好,同步习题大多针对本章节同一个知识点,做题巩固,举一反三
再次,做试卷,但记住,做不是目的,目的是对完答案之后找出薄弱点,重点巩固。所有题题型都差不多,做几套之后要把类似提醒归纳总结,这样就不单单是会一道题,而是会一类题。最后这条高考复习时最好用
就这么多吧,你加油吧
594yangbo
肯定是先把课本看懂,读懂,然后把书上简单的题多做点。
然后在进行提高层次的做题,最好按高考的题型去做,不要做一些太难的,那都没有意义。
勤能补拙是良讯。
加油
thsh0428
找到公式的运用方法,,文科就 要背公式,看看书上的例题,看看他是怎么用公式的,,
文科是考试不难,主要考试是基本的公式运用,不像理科,,真是理科,就要题海战术了
考盘19727c885f
提高数学成绩的办法:
高中阶段:
理科生改学文科
文科改学艺术类
艺术类只能降级
大学阶段:
考试前,多跟老师沟通;考试后再和老师研究(烟酒)
研究生阶段:
考试前,挣做导师家的义务保姆;考试后,继续研究(烟酒)