什么是LEEP刀治疗宫颈糜烂?

晨鑫说民生

电切环是宫颈的环形电切手术,它又叫做高频电波刀。宫颈环形电切术其英文缩写为LEEP。这是一种微创性小手术,主要用于治疗女性宫颈息肉、宫颈湿疣、宫颈原位癌等多种宫颈疾病。

手术的方式采用的是高频交流电直接切除宫颈表面的赘生物,从而达到治疗疾病的目的。采用本术式治疗费用低,住院时间短,患者出血量少,是临床上已推广的治疗新方式。

它主要是通过机器产生高频电波,通过电切环传导到宫颈组织上,由宫颈组织自己产生热量,使细胞内的水分形成蒸汽波,来完成各种切割止血手术目的的。

这个手术属于微创的手术,所以发生组织拉扯、碳化这种现象比较少,并且手术当中出血很少,常常用于治疗宫颈的湿疣、宫颈的癌前病变等等宫颈疾病。

贝壳海洞察

利普刀是手术治疗的之中方式,其实就是用超高频电波刀来治疗宫颈疾病,是一种微创治疗手术。不过目前医疗机构对于宫颈糜烂的治疗都不推荐用手术治疗。一方面是因为治疗成本高,另一方面是手术治疗可能会对患者造成额外影响。现在没有症状的生理性宫颈糜烂,不需要进行治疗。有症状的病理性宫颈糜烂也推荐用药物治疗。例如聚甲酚磺醛凝胶、保妇康栓等,都是专门治疗宫颈糜烂的处方药。效果不错。