哪几道家常菜,绝对让家人吃得过瘾,做法简单,微辣鲜美,开胃又下饭呢?

顺利还漂亮的小繁花p

红烧鸡爪

食物:凤爪、姜蒜、八角、小辣椒、生抽酱油、老抽王、盐、十三香、鸡精作法:1、凤爪去手指甲,绰水捞起来;2、糖色,炒成凤爪淡黄;3、放进姜蒜、八角、小辣椒炒香;4、老抽生抽1:1,酒酿一碗。煮沸;5、加盐,十三香,煮沸;6、中火煮十五到二十分钟收汁就可以。出锅放点鸡精提鲜。

宫爆鸡丁石锅鱼

作法:1、将鱼屠宰治净,从鱼背处下刀除掉内脏器官,竖向斩为两截(鱼腹相接),鱼身两边加上一字刀。2、做好的鱼抹一层淮盐,放进料盒中,添加蔬菜水果碎(冬茹、胡萝卜块、莴笋段、香莱等)腌渍1钟头。3、鸡肉切成小块,列入盆里,淋入葱姜水,不断搅打至鸡脯肉消化吸收,之后加入适当盐、米酒、生抽、鸡蛋清、芡粉抓匀退浆,封上麻椒油静放一会儿,随后入三成热滑爽散。4、大骨汤列入碗里,加A料调为宫保汁。5、将腌制好的鱼放进烤夹,放置碳火上烤15—20min至熟(半途刷食用油),放进拖盘。6、净锅下一半宫保汁熬开、搅浓,出锅淋到石锅鱼周边。7、锅底面油热,添加干辣椒段炸至金黄红棕色,再倒入麻椒炸香,之后下葱丁、姜丁爆香,倒进香菇牛肉炒匀,再烹入剩下的宫保汁迅速炒匀,最终撒进油酥饼花生仁,调少量油辣子,起锅子到石锅鱼上,就可以上菜。

糖醋排骨

食物:小排500克、米酒一汤匙、生抽酱油一汤匙、老抽王半汤勺、米醋三汤勺分两次放、糖三汤勺、盐半茶勺、鸡精半茶勺、白芝麻半茶勺作法:1、小排500克绰水后,煮三十分钟,骨头汤能够煮面,别倒掉了。2、用一汤匙米酒,一汤匙生抽酱油,半汤勺老抽王,二汤勺米醋(并不是白米醋)腌制20min。3、捞起来清洗沥干水分预留,烹制金黄色,油别放多,能够节油,只需翻身的勤就行了。4、锅中放猪排骨,腌排骨水,三饭勺白砂糖(大胆的尝试放糖吧,三汤勺,别害怕多)。小半碗骨头汤烧沸,加入半茶勺盐提鲜。5、文火焖十分钟收汁,炒糖色时最终加一汤匙米醋,那一个酸甜口就来了。6、临起锅撒葱花白芝麻,少量鸡精。

啊哈哈咪嘶
爆炒羊肝 ,
三两羊肝炒之前切溥片,用半勺白酒、一勺豆瓣、小半勺老抽酱油和小半勺色拉油拌匀腌制5分钟;
大葱、(切段)泡椒、泡姜、蒜、青椒切片备用;
大火坐锅放油(多点),油热八成放入花椒炸香,倒入羊肝翻炒半分钟再倒入切片的泡椒、泡姜、大葱、蒜、青椒继续爆炒3分钟左右断生,加味精拌匀起锅装盘。
干锅手撕包菜
包菜1个(1斤)五花肉3两二荆条青辣椒5个小米辣红椒5个大蒜4瓣姜一小块豆瓣酱1勺盐、鸡精、酱油、糖少许干辣椒5个醋一点点
做法
猪肉去皮切成片,包菜洗净切开手撕块,用少许盐拌匀腌制十分钟(去掉包菜多余的水分)青红椒切段,干辣椒用剪刀斜剪段,姜蒜切片。
大火,热锅加油(比平时炒菜多点),油热下五花肉翻炒至出油变色,加姜、蒜、干辣椒继续翻炒1分钟,再加豆瓣酱炒香。把炒好的肉放在锅边倒入包菜翻炒至包菜变色,加入青红椒炒1分钟,加糖、酱油,一点点醋、鸡精拌匀起锅装砂锅,干锅手撕包菜就做好了
巴黎的小芒果

香辣小鱼干、酸菜鱼汤、香辣炸鸡块、尖椒炒回锅肉、辣子鸡、豆豉辣椒、彩椒炒猪血、香辣凤爪、麻辣带鱼
帐号已注销
糖醋丸子,鱼香肉丝,凉拌黄瓜,西红柿炒鸡蛋,这几道家常菜开胃又下饭。