男的少精弱精怎么食补

包痴灵
籃球部落隊

少精症或弱精症病人通常是指A级精子数百分比加B级精子数百分比<32%,少精或弱精可以吃以下食物:
富含锌的食物:少精或弱精症病人应当多吃富含锌的食物,动物肝脏、牛羊肉、海鱼中含有较多的锌元素,除此以外,坚果类如核桃、开心果、花生等也含有较多的锌元素,富含锌元素的食物对睾丸生精上皮功能具有明显的促进作用,可以提高精子成活率,还可以改善精子畸形率,促进精子活动率的提高;
富含精氨酸的食物:少精症或弱精症病人应当多吃富含精氨酸的食物,富含精氨酸的食物主要有鳗鱼、泥鳅、鱿鱼、八爪鱼等,吃上述食物可以明显增加精氨酸含量,对改善睾丸生精上皮功能具有明显的促进作用,可以提高精子数量,增加精子密度,改善精子活动率;
富含钙的食物:少精症、弱精症病人应当多吃富含钙的食物如牛奶、冻豆腐,多种蔬菜中也含有较多的钙离子,多吃富含钙的食物可以增加精子的顶体功能。第一、我们的男士朋友在日常生活中要多吃些含维生素的食物,比如说瓜果蔬菜等等。因为男性弱精的原因之一是缺维生素e,导致精子难以生成,因此要想改善这种情况就要多吃含维生素的东西。
男性朋友要避免长时间的手淫,因为手淫时间过频繁会导致前列腺充血,这样就会影响到精液,从而导致精子质量下降。因此要想改善弱精的情况,最好不要手淫。
要远离化学剂,很多男性弱精的原因之一是和化学剂有关系。所以在生活和工作中要尽量避免不用或少用含化学制剂的用品。
改善居住环境和戒烟戒酒。我们都知道噪音会影响精子质量从而导致弱精,因为随着现代生活水平的提高,居住环境里的噪音越来越高,所以为了改善弱精的情况应远离高噪音居住环境,找个舒适又平静的地方居住。还有就是要戒烟戒酒,因为烟酒中的有害成分会杀死男性精子,从而导致弱精。
多补充微量元素,微量元素中的锌硒维生素等元素对男性弱精问题有着很大的帮助,所以存在弱精问题的男性可以多吃一些富含锌元素和硒元素的食物来补充。五个改善男性弱精的方法。只有真正了解和掌握了这些方法后,男性才能快速改善这个不良方面,让自己的身体达到真正的健康。提高自身精子的质量,为备孕做好充分的准备,然后生下一个健康的宝宝。