2021年农历腊月十七的日子好不好?当天适合做什么?

抛下思念17

2021年农历腊月十七的日子好不好?当天适合做什么?

2021年农历腊月十七的时间为:
公历2022年1月19日 星期三 摩羯座(阳历);农历二零二一年 腊月 十七 小月 (阴历)
当天黄历所宜:动土开基 祭祀 破土 上梁 学技艺

当天黄历所忌:结婚 出行 搬家 安床 安葬 开工 开张 开业 裁衣 砌灶 起工架马 装修 开凿池塘 开渠 穿井 上官 入山伐木 酝酿 行船
十二建日:危日
黄道日:
除日 定日 执日 危日 成日 开日
黑道日:建日 满日 平日 破日 收日 闭日
所以说,2021年农历十二月十七当天是黄道吉日。
吉神宜趋:天宫 福生 活曜 阳德 旺日 六仪 鸣吠 除神 天贵 母仓
凶煞宜忌:雷公 游祸 五离 刀砍杀 土禁

腊月十七这一天的历史时间介绍

1045年1月14日(腊月十七) 北宋设置榷场与西夏进行贸易
1742年1月14日(腊月十七) 英国天文学家哈雷逝世
1784年1月14日(腊月十七) 美国独立战争正式结束
1894年1月14日(腊月十七) 世界著名和平战士爱伦堡诞生
1907年1月14日(腊月十七) 秋瑾创办《中国女报》