干湿分离卫生间怎么设计既合理又漂亮?面积很小的卫生间也能做吗?

小龙儿说说事

转角洗漱台,另一侧薄柜储物,在转角的位置可以做一个转角洗漱台,充分利用犄角旮旯的面积,在台面上增加护肤的面积,生活更加精致,提高卫生间家居收纳效率。另外打造额外的面积,薄墙壁龛放置洗漱用品,解决了洗漱柜从侧面看起来比较难看的问题,同时额外开辟了面积进行收纳,最重要的是这也可以相当于隔墙,自然而然地起到了卫生间干湿分离的目的。安装隔断,形成钻石型淋浴房。

系统地打造淋浴区,钻石型的淋浴房看起来上档次,而且可以在有限的面积内,进行干湿分离,能够有效地提高家居生活的幸福感。靠窗户放浴缸,上方做玻璃隔断,浴缸能够让人们放松精神,舒缓压力,很多人认为小面积卫生间不配拥有浴缸,其实这是大错特错的。小面积的卫生间同样需要变精致,靠窗户的位置安放浴缸,这样浴缸不会利用很大的面积,上当作玻璃隔断,起到一个干湿分离的效果。

做悬空洗漱台,高侧柜拿物体不会弯腰,而且还可以把较高处的面积利用起来,整体看上去干爽利索,能够大大提高家居生活的幸福感。延墙突出,上方做嵌入柜,增大收纳面积,扩大容量,壁挂面积用起来,可以放置电热毛巾架等日常用品。角落做淋浴区,四分离的一个重要的步骤就是把湿区分离开,利用边角的位置,可以量出尺寸一个角落做淋浴区。

一个角落做马桶区,中间三叉星淋浴区隔断分离,另一个角落做洗衣机,各方面的功能全都具有,麻雀虽小,五脏俱全。实用性的功能一点都不差。当然,无论卫生间面积有多小,在卫生间装修的尺寸方面千万不能马虎,应该注意这些尺寸和自己的生活习惯互相搭配,下面行知介绍几个不可忽视必须要重视的卫生间尺寸。洗漱区台盆80CM高,使用的时候不用弯腰,符合大多数人的生活习惯,比较舒适。底部距离地面尽量保持在30CM左右,不容易积灰尘,方便扫地机器人打扫。

卫生间隔断
伊二三33
在设计的时候可以利用隔断来做干湿分离,或者是也可以直接把洗手盆外置,这样设计就会非常的合理,而且特别漂亮;面积很小的卫生间也可以这样做,可以选择把洗手盆外置。
大眼邓小眼0
干湿分离卫生间应该设计一个玻璃隔断,这样既合理又漂亮,面积很小的卫生间也是可以做的,而且非常的漂亮美观。
高志鹏鹏先生
根据卫生间的格局和合理的进行干湿分离;只要想做干湿分离,不管卫生间的面积大小都是可以做的,而且这样的做法并不会占用卫生间的面积,只要合理的布局就可以。
生活事事小灵通
我觉得可以进行半隔断,或者是可以上面安装一个玻璃隔断,这样才能够实现卫生间的干湿分离;面积比较小的卫生间可以安装一个帘子。