小户型的卫生间洗漱台,该如何装修设计既好看又实用呢?

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

小户型卫生间洗漱台在设计时,通常选择外置法,即将洗手盆设计在过道处,洗手台区的墙面可与卫生间墙面保持一致,若墙面面积有限,可选用镜柜,节省空间的同时,又能储物。如果过道面积宽一些,还可设计两个洗手盆,方便多人使用,避免洗漱高峰时,有人上厕所,有人洗漱,相互影响的情况。同时洗手台与卫生间相隔的地方可采用矮墙制成隔断,除了有区分功能,还能增加收纳空间。

洗手台要采用悬空设计,防止柜体接触到水渍,不仅清洁方便,而且还能防止柜体受潮腐蚀。若空间较宽,可采用半开放式,取拿物品更方便,此外条件允许,可设计壁龛,节省空间。

卫生间空间小,除了注意洗手台的设计,还要注意马桶区。马桶尽量做悬空,无卫生死角,拖地方便。另外马桶前方要预留40公分,不会让人感到压抑。水龙头和花洒也可做成暗藏式,好打理又美观,通常花洒安装高度为1米,安装前要预设好预埋件。此外沐浴区的宽度最好在1米左右,挡水条尽量选用瓷砖现场制作的。

卫生间隔断
小龙儿说说事

现代人生活节奏快,如果家里居住人口较多,早上起来经常出现抢卫生间的戏码。想要避免这种情况,那卫生间最好设计双人洗漱台。双人洗漱台不仅可以节省空间,提高洗漱效率。还可以省去女主人的专属化妆间,小俩口享受快乐的盥洗时光。双人台上盆设计,与台下盆相比,台上盆的颜值和魅力更突出,造型上也更为丰富,而且安装简单,维修方便。只要搭配得好,基本款也能有独特的魅力,让卫生间看起来与众不同。

润的木质墙面+白色面盆,简洁而不失设计感,整体和谐有质感。充满年代感的木质洗漱柜,与对称的圆形台上盆、悬挂圆镜以及蜂窝状的六边形瓷砖墙搭配,古朴和现代激情碰撞。双人台下盆设计,台下盆整体感比较强,最大的优点就是清理水渍非常方便,不留卫生死角。白色双台盆清爽干净,充满设计感。台下是储物空间,两面大圆镜放大视觉效果,让空间更加明亮通透。工业风设计,暗黑色系超级酷炫,搭配灯带,整体效果简直令人惊艳。

双人个性台盆设计,选择别具一格的台盆设计,不仅可以凸显品味,还能让家居变得更有趣。这绝对是高颜值又个性化的台盆设计,细节满满,打造品质家居。白色双台盆搭配长方形的黑框镜子,简约时尚有个性!卫生间虽小,但使用频率高,所以很多细节要注意。双台盆设计,可以兼顾颜值和实用性,非常适合现代家居。

越小的卫生间越要注意,洗漱柜最好是抽屉,如果面积够大,可以酌情考虑抽屉+平开柜门相结合,平时收纳一些杂物和化妆品也会更加省心,不过一般定制柜超过2个就算增项,这点需要提前问清楚。家里常住人口超过3人的,最好是设双洗漱台,如果没有,即便能设,个人也不建议,咱们可以适当做出一些调整,将单洗手池不居中,稍稍挪至一侧,这样一来就能腾出不少可利用的台面面积,随手置物格外便利。

邂逅浪漫ca3

可以考虑双人台上盆设计,双人台下盆设计,双人个性台盆设计,小空间也能够装饰美观又实用的厕所洗漱台,所以可以考虑这三种方法。
生活or小达人
搞一个壁挂式的放沐浴露用品,洗水盆60cm的就够了。
情感达人小颖呀

可以参考现代风、简约风、轻奢风、也可以做成休息室、观赏的地方等等。