林蛙的干品可以怎么做?

ODDHuman

1、把干林蛙用湿热毛巾捂软,然后从腰部折断,从腹中取出林蛙油(微黄半透明的胶状块体)。然后废弃林蛙躯干,把林蛙油放入水中浸泡12小时以上,让它充分涨发膨大。

2、将泡发好的林蛙油隔水炖熟,可加点辅料如补气养血的药材或调制口味的冰糖,就可以吃了。

3、或者将内脏拿出来的蛙体水浸一个小时后,用佐料淹一下,直接用油炸。

扩展资料:

林蛙干通常是指东北林蛙(Rana chensinensis)制成的干品。

制成的商品名哈士蟆干。林蛙广泛分布于中国北部。西伯利亚、朝鲜也有分布。各地区个体变异较大。头体和四肢较细长,行动敏捷,跳跃力强,鼓膜部有三角形黑褐色斑

是秋后、入冬前林蛙大量入河冬眠,一个个捕捞再精选晾晒而成,林蛙干内含饱满优质的林蛙油,将其油从体内取出后食用具有美容养颜、抗衰老的功能,并有润肺、止咳提气等功效,即是上等的滋补品。

林蛙干可经过水浸泡后食用,保持了林蛙原有的营养和味道。

参考资料:林蛙干-百度百科