我老公考到驾照,我们想买一辆便宜一点的二手的车练练手。请问购买二手车需要注意的重点是什么?

我老公考到驾照,我们想买一辆便宜一点的二手的车练练手。请问购买二手车需要注意的重点是什么?... 我老公考到驾照,我们想买一辆便宜一点的二手的车练练手。请问购买二手车需要注意的重点是什么? 展开
百度网友4cc3cdd
1.不要看公里数,都是可以调的;
2.根据车辆使用年限按计算公式评价该车辆的价值:
第一年: 车价(不包括附加税及保险价格)*85%
第二年: 车价(不包括附加税及保险价格)*85%*95%
第三年: 车价(不包括附加税及保险价格)*85%*95%*95%(以此类推)
3.打开车辆四门,看门缝有没有焊接痕迹;
4.打开发动机盖,看里面的部件新旧程度是否一样,如果不一样,新的肯定是换过的,或是肇事以后换的;
5.看车辆前、后、左、右的螺母新旧程度是否一致;
6.用手敲打车门,机器盖,后备箱,如有发闷的声音肯定是肇事后打过泥子;
7.最后看一下车辆内饰是否看的过去。
注:尽量调毛病,那样会给你省钱的。
手机用户33151
挑车秘笈 一看二试别忘口诀

毕竟不是新车,对于车辆过去的遭遇你一无所知,但正如经验老到的神探一样,若干细微的蛛丝马迹经过他们的观察,也能重组曾经发生过的

案件。对于车辆的挑选也是一样,只要善于观察,车子的外伤甚至内伤统统逃不出你的眼睛。

预约试车时,尽可能带上一些有丰富汽车经验和常识的朋友一起试车;如果没有这类朋友,唯有先放出风声让卖方知道你将带上一些专家试车

,万一对方的旧车有问题,可能会知难而退。试车尽可能在大清早,并于停车场直接取车,因为旧车的毛病往往较容易在隔了一夜后完全冷却时被

发现,而且日间试车,能清晰看见车身的损伤。试车时应该打开车窗,留心有没有一些不正常的噪音,最好选择途经一些较高的护土墙,以听听车

底发出的回声。

一定要记得试车前提醒卖方带上牌簿以供核对,试车时要确保车身上的引擎号码及本身号码与牌簿相同。假如车身上的引擎及车身号码有被修

改的痕迹,车子极有可能是被盗或经受过重大事故的。如遇上这种情况,最好请一些专家帮忙看车。

可以去百优卡二手车市场了解一下,很不错
重点是先看看发动机,和外观,还有非得买2手车吗花少点钱买个一手的不行吗,买个便宜点的,练完手之后再换个好的 ,现在我开着智跑 感觉不错
匿名用户
一般来说,只要车况没有什么太大问题,都没事。
最好购买二手车的时候找个懂车的朋友陪同看实车。
只要车辆没出过什么大事故就没有什么大问题。
齐胜鹏的
价格便宜手续全。不就是想练手么