ⅰt's怎么读?

郑芬多老师

it's 读作:英[ɪts] 美[ɪts]

一、词语解释

1、it's的意思是”它是“,是it is和it has的常用口语形式。

2、it's可以作为形容词性物主代词,后接名词;还可以作为名词性物主代词,单独使用,后不接名词。

3、it's后接形容词。

(1)It's + adj. + to do sth. 意为“做某事是......的”。It 为形式主语,放在句首;动词不定式为真正的主语,放在句末。

例句:It's very easy to learn English. 学习英语很容易。

(2)It's + adj. + for sb. to do sth. 意为“对某人来说做某事很......的”。

例句:It's necessary for us to have breakfast every day. 我们每天吃早餐是很有必要的。

(3)在“It's + adj. + of sb. to do sth.”句型中,形容词是表示人的性格或特征的词,如:nice,good,honest,brave,kind,clever,foolish等。

例句:It's clever of him to work out the difficult problem. 他能解出这道难题说明真的聪明。

3、为了突出或强调句中的某一成分以加强语气, 英语中通常用 “It is + 被强调成分 + that/who”结构,这一结构叫作强调结构。如果要转换为一般疑问句,只需将 "It" 与 "is/was" 交换位置即可。

4、另外,应该避免在正式的论文中使用缩写,所以如果你在论文中写了“it’s”,应把它改成更正式的形式“it is”。

二、短语搭配

  • It's splendid  妙极了

  • It's raining 正在下雨

  • It's five thirty 五点半了

  • It's for you 给你的

  • It's not often 不是经常的

  • It's spring 是春天了

  • tell its own tale 不言而喻

三、双语例句

  • It's very important to me that you should be there. 你应该到场,这对我很重要。

  • It's difficult to express it in terms of science. 要用科学的字眼来表达它是很困难的。

  • Come on! it's make your mind up time! 嗨!你该作出决定了!

  • Come on! It's time we made a start. 快点!我们该出发了。

  • It's time to put our plan into operation. 现在应该执行我们的计划了。

  • It's a good job you were there to help. 幸亏你来帮忙。

  • Come on, it's time to go home. 快点,该回家了。

  • It's important to try and make something of your life. 在一生中有所成就是很重要的。

  • I think it's time to go to bed. 我想该睡觉了。

  • It's a long time since they left. 他们已经离开很久了。