学习心得怎么写

子荤豆豆瓜M

学习心得写作方法:学习心得没有具体的格式,但是在内容中切记不可夸张、夸大。对于学习的过程、方法、遇到的一些事宜的解决方法进行描述时,用词需要精准,便于他人理解。

学习心得例子如下:

叶圣陶先生以前说过:“什么是教育,简单一句话,就是要养成良好的习惯。”我们国家目前处于特定的历史发展时期,我们在习惯上存在很多毛病、任性、霸道;缺乏与他人合作的精神和职责感;缺乏环保意识和独立生活的潜力;群众观念淡薄,意志力薄弱,不能应对困难和挫折。

这些问题严重影响了我们的身心发展。我们正是构成良好习惯的关键时期。因此,培养我们的行为规范是致关重要的。职责面前永担当一个人的一生中,无不避免遭遇“职责”袭击。一个人的职责心中,虽有“正面”,但也不会没有“负面”。

有一些人总以正应对待生活,反之,其余的人就是以负应对待生活。因此,则出现了职责面前永担当,与职责面前不敢担当的状况。再现实生活中,这种状况的出现,以经不止一两次了!就拿我们生边来说,常有一些同学犯了错不敢承认。

为啥?就怕老师批评吧,即使要处罚,最多也但是就是擦一下瓷砖,扫一下地,浇一下花而已。说不定,自己主动承认老师还会网开一面呢!

然而,同学们不但没有主动承认错误,反而推三阻四,怪这怪那。这怎样能不让老师失望,让同学蔑视呢?但是值得庆幸,这错还没走火入魔,还能够回头是岸。因此我倡议大家在职责面前永担当!