厨师英语怎么读

骄学相长

厨师英语读音:英 [kʊk]、美 [kʊk]。

单词:cook。

释义:

1、n. 厨师;炊事员。

2、v. 烹调;烧煮;捏造;纂改(账目)。

举例:

1、They engaged a cook for the summer.

那个夏天他们雇了一个厨子。

2、Do you want your vegetables cooked or raw?

你要把蔬菜煮熟还是生吃?

用法

1、cook的基本意思是“烹调,煮,烧”“做饭菜”,泛指通过加热把食物做熟。引申可指“筹划,篡改”等。

2、cook也可表示某事“在筹划中或经筹划而发生”,此时常用于进行体。

3、cook既可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时可接名词或代词作宾语,也可接双宾语,其间接宾语可转化为介词for的宾语;用作不及物动词时常以物作主语,主动形式常可表示被动意义。

4、cook只用于食品,而不用于饮料。

5、cook up常可用于借喻,意为“编造”。