二手车手续费有哪些

周周聊汽车

二手车手续费有过户、上牌费;保险费;服务费。

有不少车主朋友喜欢购买二手车,其实二手车也是一个不错的选择,那么二手车交易手续费用有哪些?

1、过户、上牌费

买一辆二手车一定是要过户、上牌的,那么中间就难免产生过户费用,一般过户费是根据车型、排量以及车龄进行计算的,每个地方政策不同会产生一定的价格浮动。

2、保险费

保险包含交强险和商业险,其中交强险必须缴纳,交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,其保费实行全国统一收费标准,交强险价格受汽车座位数决定。

3、服务费

这里的服务费指的是交易环节中出现的费用,是一些交易平台收取的,在交易完成后除了车价部分,向消费者额外收取车价百分比的费用。

二手车过户分为以下四类

1、个人过户个人:需要车辆行驶证、车辆登记证书、买卖双方身份证。

2、个人过户单位:卖方需要车辆行驶证、车辆登记证书、身份证;买方需要单位组织机构代码证原件及公章、单位经办人的身份证或暂住证。

3、单位过户个人:需要卖方单位组织机构代码证原件及公章,经办人的身份证或暂住证,买方身份证原件,行驶证,车辆登记证书。

4、单位过户单位:需要双方单位组织机构代码证原件及公章,单位经办人的身份证或暂住证,行驶证,车辆登记证书。