盗墓电影的推荐

迷糊情感社会生活说

盗墓电影的推荐:《鬼吹灯之寻龙诀》、《木乃伊》、《盗墓笔记》、《古墓丽影》、《国家宝藏》。

1、《鬼吹灯之寻龙诀》

该片改编自天下霸唱的小说《鬼吹灯》,讲述了上世纪80年代末,胡八一、王凯旋与Shirley杨在美国打算金盆洗手,本来叱咤风云的摸金校尉沦为街头小贩被移民局追得满街跑,就在此时,他们意外发现20年前死在草原上的丁思甜可能还活着,胡八一、王凯旋、Shirley杨决定再入草原千年古墓的故事。

2、《木乃伊》

《木乃伊》讲述了一次在为中东某个油王寻觅一具特定木乃伊的时候,带回来一具疑是十七王朝法老王斐特拉曼二世的木乃伊,当她正准备将其以高价卖出时,却发觉这具木乃伊身上起了令人惊诧的变化,而她之后的命运,也开始因着这具木乃伊而变得离奇并惊心起来。

3、《盗墓笔记》

该片改编自南派三叔的小说《盗墓笔记》,讲述了醉心于古建筑的吴邪在三叔的带领下,与张起灵、阿宁、潘子、王胖子,开始了一场前所未有的冒险故事。

4、《古墓丽影》

《古墓丽影》系列是由Eidos所推出的动作冒险游戏,系列第一部于1996年发行。这款的特色采用了女性角色为主角来进行冒险,游戏的成功也连带的将身材火辣、剽悍敏捷却又有着高度知性的动作派考古学家劳拉(Lara Croft)推上电玩经典角色之列。现如今除游戏之外还有电影,由著名影星安吉丽娜朱莉等主演。

5、《国家宝藏》

《国家宝藏》是由乔·德特杜巴执导,尼古拉斯·凯奇、黛安·克鲁格等主演的动作类家庭片,该片于2004年11月19日在美国上映,影片主要讲述了冒险家富兰克林打算凭借世代相传的家族秘密,去寻找据说藏在美国独立宣言里的宝藏真相的故事。