word删除页眉横线

soffier2001

打开word,双击页眉区域进入页眉编辑,选中页眉文字后,在上方工具栏点击【开始】,单击【段落】选项卡中【边框】右边的下拉箭头,选择【无框线】即可。

方法1:

打开Word文档,将鼠标放在Word顶部,双击鼠标,就可以进入页眉编辑状态,这时候,直接添加页眉内容就好了。

方法2:

在Word文档顶部菜单栏点击【插入】,切换到插入功能区,然后选择【页眉】,这里提供多种页眉样式,选择一种页眉样式,进入页眉编辑状态,输入页眉内容就好了。

添加页眉后,如何删除页眉横线?

方法1:

在页眉处双击鼠标,进入编辑状态,然后按快捷键【Ctrl+Shift+N】,就可以直接删除页眉横线,如果页眉内容自动左对齐,可以选中内容,在菜单栏切换到【开始】菜单,在【段落】功能区中,选择【居中】就可以恢复居中状态了。

方法2:

双击页眉进入编辑状态,切换到【开始】菜单栏,找到【样式】功能区,点击右侧的下拉箭头,在样式列表选择【清除格式】,就可以将页眉横线删除了。

博思aippt
ZY聊数码

word删除页眉横线可以通过清除格式、无框线、清除所有格式等多个方法, 以下为步骤说明。

工具/原料:华为MateBook 14s、Windows10、word14931.20132

一、清除格式

1、在word中,双击选中需要去除的页眉横线,点击上方的“开始”按钮。

2、在开始功能区中,找到样式区域,点击展开它的下拉菜单。

3、在样式的下拉菜单中,点击“清除格式”选项,即可删除页眉横线。

二、无框线删除

1、在word中,选中页眉内容,点击上方的“开始”按钮。

2、在开始功能区中,找到“边框”按钮,点击展开它的下拉菜单。

3、在下拉菜单中,找到“无框线”选项,点击它即可去除页眉横线。

三、清除所有格式

1、在word中,双击页眉,拖动鼠标选中页眉的全部内容。

2、选择页眉后,点击上方的“开始”按钮,进入开始功能区。

3、在开始功能区中,找到“清除所有格式”按钮,点击它即可。