抽水马桶抽不上来水怎么办

小丁家居问答

抽水马桶抽不上来水的处理方法如下:

1、水箱里面的杂质堆积较多,而造成水箱堵塞。用废旧的牙刷或者是一些清理的物品将水箱清理干净。

2、马桶水箱上的按钮失效的原因,内部按钮的弹簧失去弹性,需要购买一个相应尺寸的按钮进行一个更换即可。

3、马桶的进水阀顶到了水箱盖那么马桶水箱就不会上水了。对进水阀的位置进行一个调整,让进水阀的浮筒或者是浮球能够自由的移动即可。

抽水马桶

抽水马桶是英国一位名叫约翰哈林顿的教士设计的。马桶利用放水旋钮和水塞控制放水和储水,使用时旋转放水旋钮,利用连接水塞的金属绳或者是尼龙绳拉起水塞,水塞向上拔出水管端口,出水管将水放进便池利用水的重力和由势能转化成的动能将排泄脏物冲入下水管道。

抽水马桶由以下主要部分组成:进水管、出水管、渗水管、水塞、浮球、放水旋钮及杠杆、补水机关、水箱、便池。分体式抽水马桶:指的是马桶水箱与基座部分是分开的,安装时需要用螺钉将基座部分与水箱连接起来,因此安装较为麻烦,且其连接处易藏污,不易打理。