中国银行位居国内上市公司第几

桑丁兰CL

位居第二名,中国银行累计分红金额在上交所上市公司位居第二名

中国银行为中国历史最悠久的商业银行之一,全称中国银行股份有限公司,是中国大陆地区(不包括香港、澳门、台湾地区)四大国有商业银行之一,规模排列位列第三。

中国银行于1912年1月24日由孙中山总统下令批准成立,1912年2月5日正式开业,由1905年清政府成立的户部银行(1908年起改称大清银行,负责整顿币制、发行货币、整理国库,行使中央银行权利)改组而来。

中国银行业务

中国银行主营商业银行业务,包括公司、个人金融、资金业务、资金国际业务和金融机构业务等业务。2007年,公司金融继续以完善客户服务体系、促进业务整体联动、加强产品创新及实施管理转型为重点,组建公司金融板块,加强条线管理。

中国银行实行服务重点大型优质公司客户的发展战略,关注于与大型优质客户的长期合作关系,同时明确中小企业业务是公司金融业务的重要组成部分,致力成为中小企业高效、专业、能够满足全面需求的合作伙伴。