在三亚过春节是种怎样的体验

民生与生活vv

在三亚过春节是一种不太好的体验。

三亚平均气温十三到二十三度,清风徐来,绿影婆娑。但是三亚只是一个适合旅游的地方,并不适合过年。春节是中国的传统节日,也是最大的一个节日,讲究全家团圆,聚在一起吃喝玩乐,非常热闹。但如果是在三亚,没有亲朋好友的存在,觉得孤零零。

过年的味道,在于团圆。一家人围在一起,听着着窗外北风呼啸,吃着桌上热气腾腾,看着电视欢声笑语,说一句过年真好,回家真好。还可以和自己的兄弟姐妹在一起打牌、看春节联欢晚会、沟通交流。所以不管是谁,春节都会回到自己的家乡。

春节的重要性

过春节,是对和平、友谊和亲情的检阅和激励,是对未来美好生活的祝福和祈祷。春节文化是源远流长的中国文化、东方文化,受人喜爱,深入人心,所以中国人骨子里都是对春节的喜爱。

春节不仅是中国人的春节,也是世界的春节,中国人最看重家庭和亲情。春节还是加深人与人之间感情、沟通人与人之间关系的节日,是团结的节日。不但在亲人之间,即使在互不相识外人之间,包括在有些隔阂、有些矛盾的人们之间,春节见面时也会客气一点,会有笑容和宽容。