马克笔上色技巧

阿伟休闲娱乐

马克笔上色技巧如下:

运笔:线条平滑,完整,无节点,无波浪起伏。 线条颜色均匀,无需叠加。技巧:手腕锁紧不动,笔头不要离开画面纸张,眼睛提前看到线条终点位置,快速运笔。马克笔的宽头一般用来大面积的润色。宽头线清晰工整,边缘线明显。细笔头表现细节,能画出很细的线,力度大,线条粗。

“摆笔”是在马克笔运用中常见的一种笔触,线条简单的平行与垂直。线条交界线是比较明显的,它讲究快,直,稳。单行摆笔不同方向排列:马克笔的横向与竖向排列线条,块面完整,整体感强烈。通过马克笔的横向与竖向排线,做渐变可以产生虚实变化,使画面透气生动。

单行摆笔的练习方法:通过笔触渐变的排线练习可以熟练掌握单行摆笔的上色技巧。这种笔触的宽线条利用宽头整齐排线条,过渡时利用宽头侧峰或者细头画细线。运笔一气呵成,流畅连贯,整体块面效果强。

马克笔

它的颜料具有易挥发性,用于一次性快速绘图,常使用于设计物品、广告标语、海报绘制或其他美术创作等场合,它分为油性、水性与酒精性,具有色彩亮丽、着色便捷、笔触明显、携带方便等特点。