豆柴犬和柴犬哪个贵

小刘动物植物问答

豆柴犬和柴犬中豆柴犬更贵。

豆柴犬和柴犬的价格高低,一方面要看一下柴犬的体型,另外一方面就要看一下柴犬的品相特征以及毛色,除此之外还有一些标志性的特点,然后再根据这些特点来区分柴犬的贵贱。

如果说一只豆柴犬的体型以及颜色还有身体的标准都符合标准,那么价格一定会比同等品相的柴犬价格贵很多,因为豆柴培育的数量少。豆柴犬的体型相对于标准体型的柴犬,显得更加娇小更加可爱,活动空间更小,适量更小,更加适合家庭饲养。

柴犬

柴犬,犬科犬属动物,被日本政府指定为“天然纪念物”。柴犬原产于日本,是一种古老的品种,个性机敏、独立,身体强健,动作敏捷,色泽如木柴,眼睛稍呈三角形,嘴唇紧而黑,鼻子为黑色,四肢骨料粗壮,强健有力,有极强警惕性,能为户主看家护院。

柴犬有双层毛。外层被毛僵硬,直立,下层绒毛层柔软并且厚而密。耳,腿,颜面部毛短而均匀。在肩胛部外层被毛直立,约4厘米左右长。尾巴上的毛比此处稍长,毛像刷子一样散开。所有的颜色清亮而强烈,绒毛层颜色为奶油色、浅黄色或灰色。