日月潭的潭怎么写

笑马谈娱乐

潭的笔顺:点、点、提、横、竖、横折、竖、竖、横、竖、横折、横、横、横、竖。

潭(拼音:tán)是汉语常用字。本义是水名,即今柳江,在广西壮族自治区。后来把深的水池叫做“潭”,引申为深,深邃。形声。从水,覃声。本义:水名。同本义。在广西境内,即今柳江潭水。出武陵镡成玉山,东入郁林。

日月潭简介

日月潭位于中国台湾省阿里山以北、能高山之南的南投县鱼池乡水社村,旧称水沙连、龙湖、水社大湖、珠潭、双潭,亦名水里社。

日月潭湖面海拔748米,常态面积为7.93㎞²(满水位时10㎞²),最大水深27米,湖周长约37千米,是中国台湾外来种生物最多的淡水湖泊之一。它以光华岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月。2009年,日月潭入选世界纪录协会“中国台湾最大的天然淡水湖”,在清朝时即被选为台湾八大景之一,有“海外别一洞天”之称。

拉鲁岛(旧名珠屿岛、光华岛)位于日月潭中,以拉鲁岛为界,日月潭分为日潭和月潭。因九二一大地震,岛上建筑多有损坏,全岛也部份沉入水中;2007年开始修复工程。