u盘三种格式哪个最好

项傑3882

FAT32格式最好。

如果U盘容量比较小,建议大家直接选择FAT32格式,毕竟兼容性比较好而且适合不超过4G的文件;如果是大容量文件首选exFAT格式,第二选择NTFS格式,最后才选择FAT32格式。

值得注意的是exFAT格式适用于U盘,如果是SSD这种机械硬盘或者固态硬盘的话,更适用于NTFS格式。但是大家如果需要用U盘重装系统的话,在制作U盘启动盘的过程中我建议大家选择FAT32格式,毕竟对于引导系统启动的兼容性更好。

注意。

虽然NTFS相较于FAT32来讲各种性能更加稳定,但我们不知道的隐情是,NTFS格式是为机械硬盘量身定做的,会详细记录硬盘的读写操作,但是闪存存储芯片(U盘)的读写次数并不是无限的。

如果使用这种文件系统,意味着所有对U盘的操作都会被详细记录。文件虽小,但是大量的小文件读写也会增加闪存的负担,减短U盘的使用寿命,闪存表示实在伤不起。