最常见的十种花

花花说动植物

最常见的十种花:迎春花、勿忘我、兰花、凤仙花、月季、报春花、杜鹃花、丁香花、玉兰花、君子兰。

1、迎春花

迎春花别的花期是2-4月,迎春花一开便预示着春天的到来,它于冬末早春先开花后长叶子,在百花之中开花最早,花后即迎来春天,细长的枝条披垂,明黄色的花朵秀丽端庄,淡香怡人,是中国常见的花卉之一。

2、勿忘我

勿忘我为管状花目、紫草科、勿忘草属植物,适应力强,喜干燥、凉爽的气候,植株小巧秀丽,常用于布置春季或初夏时节的花坛,可与球根花卉配植一起,提高观赏效果,也可盆栽观赏。

3、兰花

兰花又叫兰草,属于兰科,是我国的传统名花,以其独有的清香而著称,代表着人们对高洁、清雅形象的向往,与“梅、竹、菊”并列,合称“四君子”。

4、凤仙花

凤仙花为凤仙花科凤仙花属一年生草本花卉,它的颜色多样,有粉红、大红、紫色、粉紫等多种颜色。

5、月季

月季花又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花,一般为红色或粉色,偶有白色和黄色,花期为4-9月,月季花荣秀美,姿色多样,四时常开,深受人们的喜爱。

6、报春花

报春花属二年生草本植物,高可达40厘米,是一种非常适合在夏季种植的绿植,在12月份开始现花,持续开放到来年3-4月份。

7、杜鹃花

杜鹃花又名映山红、山石榴。相传,古有杜鹃鸟,日夜哀鸣而咯血,染红遍山的花朵,因而得名,有“花中西施”的美誉。

8、丁香花

丁香花为木犀科丁香属落叶灌木或小乔木,因花筒细长如钉且香故名,是著名的庭园花木,花序硕大,开花繁茂,花色淡雅芳香,习性强健,栽培简易,因而在园林中广泛栽培应用。

9、玉兰花

玉兰花属于园林观赏植物,多见于园林或于道路两侧作行道树,是我国特有的名贵园林花木之一,它虽花期短暂,但花开时极为美艳,花姿优雅,清香阵阵,沁人心脾。

10、君子兰

君子兰别名剑叶石蒜、大叶石蒜,花期长达30-50天,以冬春为主,元旦至春节前后也开花,生长适温为15-25℃,低于5℃则停止生长。

匿名用户

1. 玫瑰花2. 向日葵3. 郁金香4. 桔梗花5. 康乃馨6. 牡丹花7. 百合花8. 风信子9. 蔷薇花10. 菊花