动态IP.静态IP.PPPOE.这些分别是什么意思.怎么来的? 他们的供应商是谁?

xujun_791010
动态IP
通过Modem、ISDN、ADSL、有线宽频、小区宽频等方式上网的计算机,每次上网所分配到的IP地址都不相同,这就是动态IP地址。因为IP地址资源很宝贵,大部分用户都是通过动态IP地址上网的。所谓动态就是指,当你每一次上网时,电信会随机给你分配一个IP地址,静态就是每次上网都用一个地址,那些能够显示你的IP地址的浏览器显示的一般都是不正确的。
静态IP
在Internet上有千百万台主机,为了区分这些主机,人们给每台主机都分配了一个专门的地址,称为IP地址。通过IP地址就可以访问到每一台主机。IP地址由4部分数字组成,每部分数字对应于8位二进制数字,各部分之间用小数点分开。如某一台主机的IP地址为:211.152.65.112 ,Internet IP地址由NIC(Internet Network Information Center)统一负责全球地址的规划、管理;同时由Inter NIC、APNIC、RIPE三大网络信息中心具体负责美国及其它地区的IP地址分配。
在互联网和局域网里都有用到 IP格式也都是相同的。
简单的说.网吧里的IP是静态的..永远不变.除非自己主动的去申请更换
家里上网.ADSL也好.拨号也好都是动态的,是电信随机分配给你的.而且有时间性.重启ADSL的话就会变 ,如果你想把它变为静态固定IP,那么要去营业厅申请。
小区的LAN基本也是静态的IP。
pppoe
pppoe是point-to-point protocol over ethernet的简称,可以使以太网的主机通过一个简单的桥接设备连到一个远端的接入集中器上。通过pppoe协议,远端接入设备能够实现对每个接入用户的控制和计费。
Storm代理
风起处WWB
我们一般拨号上网,IP是自动分配的、非固定的,是动态IP。也说明我国IP资源少。
静态IP,是固定的。一个人上网,其IP不变。

pppoe是point-to-point protocol over ethernet的简称,可以使以太网的主机通过一个简单的桥接设备连到一个远端的接入集中器上。通过pppoe协议,远端接入设备能够实现对每个接入用户的控制和计费。