二手房评估价与交易价的差距是多少

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
购买过二手房的朋友都了解,房子的价格名目特别多,有成交价、合同价、评估价等。对于这些价格,许多人会感到迷茫。那么二手房评估价与交易价的差距是多少?影响二手房评估价的因素有哪些?下面我们一起来看看吧!
二手房评估价与交易价的差距是多少:
一般来说,评估价是交易价的6到8成,不会完全相等。因为二手房评估价和交易价的差距是房子及用途有关,同时贷款、抵押时的评估价也会有点差别。
影响二手房评估价的因素有哪些:
1、房屋的初次购买价格
初次的购买价格会对房屋评估产生一定的影响,因为随着时间的推移房屋现在的价格会出现上升或者下降的情况,所以房屋在进行评估时,会将初次购买价拿来参考。而且还会参考当地房产市场的整体价格。
2、房屋的使用时间
二手房都是经过使用一段时间后才出售的,因此估算时会考虑到房屋的使用时间。使用时间长,房屋的价格自然低一些,反之房屋使用短,自然价格就高。3、楼体结构、楼层、朝向
房子的楼体结构、楼层和朝向也是影响到房子价格的重要因素,一般楼层好、朝向好的房子会比这些方面不足的房子贵3%至8%。
3、小区的配套设施
交通便利、配套设施齐备的小区相对容易出手,反之交通条件较差、周边设施不够健全的小区在定价时将会被扣减5%左右的价格。
总结:以上就是为大家介绍的二手房评估价与交易价的差距是多少和影响二手房评估价的因素有哪些的相关内容,希望能为有需要的朋友带来帮助。后期如果还需要了解更多的相关知识,欢迎关注齐家网资讯。

【输入面积,免费获取装修报价】