全国计算机等级考试合格证书可以自己打印么?有效么?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

不可以自己打印,自己打印是无效的,必须由教育部考试中心颁发证书。

证书获取:

NCRE 成绩在及格以上者,由教育部考试中心颁发合格证书。一至三级证书获得条件:单科合格即可获证。四级证书获得条件:通过四级科目的考试,并已经(或同时)获得三级相关证书。

考后 45 个工作日教育部考试中心将证书发给各省级承办机构,然后由各省级承办机构逐级转发给考生。

亦或在成绩公布后在规定时间内申请证书直邮,考试中心将在申请直邮时间结束后15天内通过EMS直接将合格证书邮寄到考生指定地点,一次性通过多级考试的同时寄出,不单独收费。证书直邮需邮费20元,缴费成功后不得取消直邮。

证书式样:

NCRE 合格证书式样按国际通行证书式样设计,用中、英两种文字书写,证书编号全国统一,证书上印有持有人身份证号码。

合格证书上会注明对应成绩的档次。成绩及格者,合格证书上会注明“合格”字样。成绩优秀者,会注明“优秀”字样。