什么时候是招聘旺季?

昂阳梦6

一般每年有两次旺季:
第一次是在春节以后,这个阶段因为年终奖已经领过了,很多人都选择在这个时间离职,所以就业机会很多;
第二次是在9、10月份左右,不少公司喜欢在这个时间段招聘
俗称“金九银十”
自己感觉无论是职位、薪酬、业绩都达到了最高峰或者接近最高峰的时候。原因是,只有在最高峰的时候,谋得下家儿的更高职位、薪酬才是最好时期。很多朋友在考虑这个问题的时候,多会说,我在这里如鱼得水,继续干下去多好,这是人的惰性和惯性造成的。
每个人公司的发展都是抛物线,高峰有可能早到也可能晚到,但是低谷肯定会有,如果在低谷的时候离开公司,比如说做的业绩差了,得不到领导的重视,等等情况,在下家找到同样职位,同等薪酬都很难的。用马云的一句话说,创业公司应该在不需要钱的时候就要去融资,而不是等到缺钱了再去,如果缺钱再找,就有两个结果,一个是找不到钱,一个是买不到好的价钱。
更换新的公司,如果感觉不合适,不要超过1个月就要离开这个公司。这个问题也是很多职场人士面临的问题,通过猎头啊,通过奔波,好不容易找到一个比原来的工作相对好的工作,但是发现新的公司有很多地方自己无法适应,或者很多问题比自己设想的要差很多,自己又无法改变,大多数人的选择是,继续混下去,这种选择是非常差的。