焦虑,情绪不稳定怎么破?

子静子的人3925

你好,看来最近遇到很多不顺心的事,欠债、房贷、工作不顺等一系列问题叠加在一起,让你压力变大,人很焦虑。焦虑时间长了会消耗身体能量,现在已经出现了睡眠、胸闷等躯体症状,时间长了容易继发抑郁。

有几点缓解焦虑的方法可以参考:

1、面询当地医生,看是否需要借助药物

看看焦虑的程度,如果比较高,医生会建议你用一点抗焦虑药,这样可以在短期内保证你的睡眠,缓解你的躯体症状,让你冷静下来。

2、坚持锻炼身体

每天30分钟的持续运动有助于缓解焦虑,但必须达到出汗的程度,至于什么运动,看你的喜好,跑步,健身、跳舞都行。注意睡前2小时内不要剧烈运动,会影响睡眠。

3、写一份风险评估表,制定一个应对方案

把你的担心写下来,书写本身就有缓解焦虑的作用。把可能存在的风险一条一条列出来,看看它们会不会真的发生,发生的几率有多大。

写下来,才能理清头绪,不至于胡思乱想,制定应对方案以防止你所担心的事情发生。列一个年计划和月计划,比如估算一年大概能还多少钱,能借到多少钱,大概谁能帮忙,每月除去生活费能存多少钱,每月还多少你能承受。

4、寻找 社会 支持

伴侣、父母、亲戚、朋友,他们是最关心你的人,当你有燃眉之急的时候,看看身边这些人能不能帮一把,就算帮不上忙也会帮你出主意,把你的困难和担心说出来也能减轻一些焦虑。

外债的事多协商,能不能分期还,把时间延长一些以备筹钱。

咨询贷款银行,房贷能不能申请延期,把你的困难说出来,只要你不是恶意拖欠,银行会考虑你现状给你通融。

尽量保住工作,有稳定收入还是好的。实在不行再考虑换工作。

人一生总会遇到不顺心的事,希望你能顺利度过。

焦虑就是面对即将到来的事情或者正在面对的事情,内心有一种不安定的心理上或者是生理上的反应。

如你描述,因为欠外债20万,加上高额房贷和工作不顺利,得不到爱人的支持。

你所正在面对的事情—要还债、即将到来的事情—下个月的房贷,以及工作上的压力造起了你的焦虑感,引发了心理不适应和生理反应。

诸如,胸闷、睡不好、对事情缺乏兴趣,无助感。

面临这些事情使你产生了很多的想法,看现在外债高筑,看家庭得不到帮助,看未来没有希望,在这些负面的想法里盘绕出不去。

临床上对抑郁症的特点和症状有如下解释:抑郁症患者的认知处于负面认知三角,就是对负面自我、负面环境和负面未来。

抑郁症不是单一的病症,常常伴随着焦虑症出现,并同时有生理上的表现。

因此,如果这样的情况持续时间达到两周,请及时到医院心理科就诊,寻求心理医生的帮助。

很能理解你的心情。

现实的生活总会遇到一些麻烦,人们必须学习如何管理和掌控自己的生活。

首先,你应该把生活中的主要问题列出来。其次,要把这些问题可能造成更大的问题找出来,并找到彻底解决这些问题(如,债务)的有效方法。第三,不要向外找原因,要向内归因,确定自己错在哪里和如何能够克服这些问题,并从中吸取相应的教训。第四,调借自己的心态。因为,糟糕的心情不但无助于解决问题,还会是自己的身心遭受伤害,并对解决问题造成更大的障碍和困难。第五,要与老公进行有效的沟通,促使老公和你一起承担家庭的责任和解决困难。

俗话说,人生不如意事十有八九,没有困难的人生是没有的,只要保持积极的心态和良好的情绪来面对现实,任何困难都是有办法解决的。

和你一样。 锻炼身体!强迫自己每天晚上必须跑步听音乐边跑边发泄自己的焦虑。感觉只能缓解一点点。但还是有好处的。

如有胸闷,头痛,头晕,情绪不稳、烦燥焦虑,委屈易哭、悲观失望,恐惧害怕、敏感多疑,入睡困难、身疲乏力、记忆力减退、思维反应迟钝,注意力不集中,无愉快感,不想说话,不想见人等如果你有以上症状就要担心是否是植物神经紊乱了!

比如在“你情绪不好,一整天都对任何事情提不起兴趣”的时候,尝试做些让自己开心的事——运动,听点音乐、去户外…慢慢找回好感觉,在有好感觉时,做些愿意做的事。

如果情绪一时难以缓解,可以向身边信任的伙伴、父母倾诉。你会发现,当你把困扰的事情和心里的情绪说出来后,即使问题不能马上解决,心里也会轻松许多。

还可以寻求专业人士的帮助求助,情绪对我们的影响不容忽视。情绪调节能力和其他能力一样,也是需要我们通过学习和不断练习来掌握的。有情绪时,去面对它、感知它、并努力尝试调整。愿我们都能成为自己情绪的主人。

人不能自寻烦恼,有多大的肚子,吃多少饭,舒服。少了饿,多了撑。有多大的力气,拉多大的车,少了太轻,重了拉不动。生活也是一样,有多少钱,办多少事。欠债太多,吃饭不香,觉睡不着。认真调整自己的生活吧!别太累!

人人都有情绪不稳定和焦虑的时候我的方法是 体育 锻炼,跑步,等等或者找你最喜欢的事情去做,比如唱歌跳舞,异性聊天,有事情解决不了之前会有一定效果的,在最好的就是什么事情引起的焦虑,把它尽快排除。