我的妈妈初一作文

清宁时光17

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。那么你有了解过作文吗?以下是我为大家整理的我的妈妈初一作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

我的妈妈初一作文1

  我的妈妈身材高挑,披着一头棕栗色的头发,一张稍瘦的脸上嵌着一双黑而有神的大眼睛,仿佛能够看透我的一切。虎妈妈每天有喜有怒,情绪变化多端。

  放学回家,妈妈和蔼地问我:“你最仅在学校表现怎么样?”我听了,隐瞒了老师批评我的事情,装作什么事也没发生过一样,对妈妈说:“还不错呢!”“真的?”“真的!”妈妈听了脸一沉,脸色来了个360大转弯,从晴转向阴!“你以为我不知道你上课的表现吗?我刚刚和老师通过话。”听了妈妈的话,我无话可说,只好承认了事实,告诉妈妈这些天的一切。妈妈听了语重心长地说:“孩子,你错了没关系,可是你不能再撒谎了呀!做人的基本原则是诚信啊!”

  你可别看妈妈平时那么严肃,她可是个童心未眠的大孩子。每逢过年,她总和我一道买来砸炮,来到屋顶上玩。听着炮竹噼里啪啦的响起来的时候,她就会蹦蹦跳跳起来,大声呼喊着。她还经常和我踢毽子、跳皮筋,玩得不亦乐乎。动画片也是她的最爱。每次,她总和我一起津津有味地看动画片

  我爱我的虎妈妈!她是我生活中的好伙伴,学期中的好朋友!

我的妈妈初一作文2

  我有一个好妈妈。妈妈的眼睛大大的,炯炯有神,我总觉得妈妈的眼睛里藏着神秘的七彩水晶,仿佛是会说话的星星。妈妈有张樱桃小嘴,笑起来时格外好看。她的头发乌黑发亮,短短的,很有精神。

  每天早上,妈妈起得特别早。我还没有刷好牙洗好脸,妈妈已经把丰盛的早饭做好了。我吃完早餐,妈妈叫我去读一会书,又忙着照顾弟弟。弟弟吃完早饭,妈妈匆匆忙忙地送我和弟弟去上学,接着又急急忙忙去上班。就这样,妈妈每天都很忙碌,十分辛苦。

  妈妈对我的学习要求很严格,如果我的考试成绩没有考到九十多分,妈妈就会给我一顿“竹笋炒肉丝”。妈妈曾经这样说过,只要我考到全班第一,她就会笑掉一颗牙,脸上也有面子。我疑惑地想:妈妈如果笑掉一颗牙,就不会再长了,那可如何是好?妈妈像是能看懂似的,笑眯眯地说:“我掉了牙没关系,你就好好努力吧!”

  当然,我的妈妈也爱美,每次走亲戚,都要打扮足足半小时!我看见精心打扮的妈妈,此时此刻的她,可真是容光焕发、年轻迷人!

  我爱这个既严厉又爱美的妈妈!

我的妈妈初一作文3

  我有两个世上最亲的人。一个是爸爸,一个是妈妈。

  小时侯,总与他们一起玩耍,可也有一些小摩擦。生气时,总把自己关在封闭的小屋,可是过两天也就好了。

  长大拉,我渐渐发现我与他们的交流越来越少,我们的关系越来越疏远了。我不知道这是怎么回事,每当我鼓足勇气想跟他们好好聊聊天时,到了那时我总说不出口。是不是因为他们是我的爸爸妈妈的原因呢?

  听爸爸说,当我在家中三言两语与他们无话可谈,而在同学面前畅所欲言,无拘无束时,妈妈很伤心。她也很想成为我的朋友,一个伴我一生的朋友。

  现在,我明白了,我明白了当初我是多么蠢,我身边最爱我的人就是他们,我还整日与他们吵架,惹他们生气。现在开始,我要好好接受他们的爱,好好爱他们!

  虽然,有一天他们终将老去,但我会告诉他们,我爱我的爸爸妈妈!!

我的妈妈初一作文4

  我爱我的妈妈,自从一件事以后,我更爱我的妈妈了。

  那是一个期末考试后,我一回家就玩电脑,看电视,逛商场。终于到了领成绩单的时候了,我和妈妈来到教室,我拿到成绩单,先看数学,98分,恩,不错不错,在看看语文,88.5,还可以啦,我的心像一只快乐的小鸟,在天空中自由的飞翔,当我看到英语时,心中的小鸟被击落下来了,62分,这是我想要的成绩吗?想想自己在课堂上的表现:老和同桌说话,同桌不理了,就拍拍前面同学的肩,和左边的同学玩“踢脚大战”……哎。。。。这一切的一切都是我自己造成的,怨的了谁呢?

  回到家里,我扑在桌上大哭,这时,妈妈走过来对我说:“一次失败并不代表终身失败,只要你努力,我相信,你能行!”听了妈妈的话,我振作起来。果然,皇天不负苦心人,在开学的考试了,我以优异的成绩进入了班级前十名。现在我才知道妈妈的话是对的,如果没有她,我都不知道现在会怎么样呢?

  我爱我的妈妈,是她在我缺乏自信的时候给了我自信,是她让我在班级中出类拔萃,妈妈所做的一切,都是为了我,所以,我爱我的妈妈。

我的妈妈初一作文5

  我的妈妈,雪白的肌肤映衬着粉红的脸庞,一双小小的单眼皮眼睛,挺拔的鼻子,樱桃似的小嘴,妈妈乌黑发亮的头发像瀑布一般散落在肩膀上。

  我的妈妈微胖,那是因为妈妈习惯坐着,很少运动,我想对妈妈说:“妈妈,您要多运动,身体才会健康哦!”

  我的妈妈经常穿着“黑、白、灰”颜色的衣服,并且宽宽松松的,妈妈真的是喜欢这样的衣服么?当然不是,妈妈觉得穿成这样方便做事。妈妈我想对您说:妈妈,您总是时时刻刻想着打扮我们而忽略自己,您可以为自己选一些漂亮的衣服。”

  我的妈妈经常都愁眉苦脸,应该是担心我的学习和照顾调皮的弟弟的缘故。我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我已经长大了,学习可以自我管理,我也可以帮妈妈照顾调皮的弟弟,分担一些任务,我希望您可以每天笑容满面哦!”

  不管妈妈怎么样,我也爱我的妈妈,妈妈我还有一件很重要的事想对您说:“生气伤害身体,我会乖乖听话,妈妈你要开开心心哦!”

我的妈妈初一作文6

  她,有着一头长长的波浪似的卷发,一双黑宝石般的眼睛,乌溜溜地转个不停,虽然是单眼皮,她的眼睛却炯炯有神。高高的鼻子稍微有点大,扁扁的嘴巴一笑起来就露出8颗牙齿,让人感觉格外热情。她总说自己太胖了,其实我觉得胖点也挺可爱的。她,就是我最爱最爱的妈妈。

  妈妈的脾气变化无常,时好时坏,有时候她会开心地像只小鸟,有时候她会凶猛地像只老虎。她爱臭美、爱逛街、爱吃美食,不过这些好像都遗传给了我。

  妈妈的工作很忙碌,但她还是十分关心我的学习和成长,希望我能成为一个全面发展的好孩子。当我难过时,妈妈会亲切温柔地安慰我;当我生病时,妈妈会无微不至地照顾我;当我失败时,妈妈会不断地鼓励我;当我被表扬时,妈妈会严肃告诫我不要骄傲。

  妈妈的爱,就像是一把雨伞,为我遮风挡雨;妈妈的爱,就像是一艘小船,载我驶向美好的未来;妈妈的爱,就像是一罐蜂蜜,让我感觉特别甜蜜。

  今天是妈妈的节日,在这里,祝我最爱的妈妈,女神节快乐!我永远爱你!

我的妈妈初一作文7

  我的妈妈喜欢穿深色的牛仔裤。她有一头乌黑的卷发,长得挺漂亮,最大的特点就是有一双水莹莹的大眼睛。每当看到妈妈的眼睛,我就能看到妈妈眼睛里的爱。妈妈脾气不太急,但是我不听话的时候,她就生气了。

  妈妈对我可好了,给我买漂亮的衣服。在冬天,妈妈给我买厚墩墩的羽绒服,我就感到很温暖。在夏天,妈妈给我买漂亮的花裙子,我禁不住转起圈来,就像五彩缤纷的花儿。妈妈的眼睛就笑成了弯月亮。

  有一次,我突然半夜发烧了,于是爸爸开着车,妈妈抱着我,带我去看病。在路上,妈妈不停地问我:你哪里不舒服呀?想吐吗?最后我没有打针,妈妈给我喂上药,一直看到我睡着了,不发烧了,妈妈才睡的觉。妈妈的眼睛里充满了担心和忧伤。

  记得,那是一个安静的晚上,妈妈让我早点睡觉,第二天早上才会早起。可我却在床上玩,这事被妈妈发现了,妈妈就说:怎么还不睡觉?快点睡。可我就开始跟妈妈顶嘴。妈妈的眼睛里充满了愤怒。最后妈妈受不了,就开始打我。妈妈,我知道,您打我,是为了我好。所以我不怪你。

  妈妈,您给了我那么多的爱,等我长大成人,我也一定会孝敬您。

  妈妈,我爱您!

我的妈妈初一作文8

  平安夜的晚上,我和妈妈一起来到三百。本想去五楼玩一会儿,可是人太多,没去成。我心想:虽然五楼没去成,但是我可以去二楼看一会儿书啊!于是,我和妈妈就来到了二楼。

  到了二楼的书摊前一看,啊!看书的人还真不少。我走到书架前,拿起一本书就看了起来,妈妈在旁边静静地坐着。一本书很快就被我看完了,我便来到另一个书架前,妈妈仍然在那坐着。不一会儿,一个阿姨拿起一本书,问妈妈:“这本书多少钱?”“我不是服务员。”妈妈笑着说。又过了一会儿,来了一个中年男子,他挑了几本书,四处看看,一下子看到了坐在椅子上的妈妈,便问道:“这些书一共多少钱?”“服务员在那。”妈妈很无奈地指向旁边的收银台。

  一个多小时过去了,妈妈接待了一拨又拨的顾客。我看完了书,回到了妈妈身边。妈妈乐呵呵地对我说:“今天我当了一个小时的服务员。唉,当也罢了,为什么没人给发点工资呢?真是的。”说完,我和妈妈互相看了看,都笑了。连旁边看书的阿姨也忍不住笑了。

  你瞧,平安夜,妈妈变成了一个幽默、可爱的“服务员”了!

我的妈妈初一作文9

  在幼儿园,我学过一首童谣“世上只有妈妈好”,我特别爱我的妈妈。

  我的妈妈个子不高,一头漂亮的卷发披在肩上,她的眼睛总是那么有神,有时我犯了错误,想隐藏起来,可总是逃不脱她的眼睛。她的眼睛还能看出我的喜怒哀乐。妈妈的身材很苗条,穿什么都好看。我爱妈妈,妈妈更爱我。

  小时候,我生病住院输液,妈妈怕我疼,总是陪在我身边,给我讲故事书、玩游戏……,妈妈怕我身体单薄,总是做我喜欢吃的饭菜,还总让我多吃些,长得壮实些。我上学了,遇到困难,妈妈总是鼓励我想办法解决,不能畏惧困难。在学习上,妈妈在我身边帮我答疑解惑。我考了满分,妈妈表扬我,我考的不理想,妈妈也不惩罚我,而是和我一起找出不足,改正错误,鼓励我继续努力。我深深知道,母爱是伟大的。像柔和的春风吹拂过我的心,像一盏明灯照亮我前进的道路,妈妈的爱总是那么温暖,无边无际,无处不在。

我的妈妈初一作文10

  我的妈妈特别善良。说她善良是因为她特别爱帮助别人。每当放学时,她去接我,如果有其他同学过马路没有大人带领,妈妈总带领我们一起过马路。小区里如果有孩子没有文具,妈妈总是拿我家的送给别人,她还说小孩写作业是最重要的……

  妈妈写的字非常好看,她经常对我说:“字如其人,一定要把字写好。”妈妈还告诉我,写好字的前提是认真,有耐心,并且要坚持不懈。现在我的字写得越来越好了,这可多亏了妈妈的监督。

  我的妈妈是一名语文老师,她对学生特别负责,所以她班的成绩每次都考得不错,她的学生也非常喜欢她。为此,妈妈还被评为优秀教师呢。

  我的妈妈不怎么会做饭。有一次炸丸子,热油溅到她的脸上,被烫了几个大泡,差点毁容。但是为了我健康成长,她买了好几本研究做饭的书,认真学习怎样做饭。现在她做饭的水平越来越高了,她真是我的好妈妈!

  我的妈妈非常疼爱我,我想吃的想玩的只要妈妈认为合适,她都大力支持。但是如果我做错事,学习不认真,妈妈也会严厉批评我,给我讲道理。

  这就是我的妈妈,我喜欢我的妈妈!

我的妈妈初一作文11

  我的妈妈中等身材,长的非常漂亮。她黑黑的长发总是扎成一个高高的马尾辫,显得特别有精神。她的眼睛大大的,戴着一副深红色的近视眼镜,一看就知道是个学问的人。

  我的妈妈很爱我。

  记得冬天的时候,有一次放学,天气忽然变得很冷,北风呼啸。妈妈见我穿得很少,就把她的外衣脱下来给我穿上了,我问妈妈:“妈妈你冷吗?”妈妈说:“我不冷。”可是我此时坐在妈妈车后座上分明感觉她的身体在不停的抖动,我知道她是想让我放心。

  我非常喜欢吃鸡。三五天妈妈就会给我炒一次鸡吃。然而每次吃鸡她都把最好的鸡肉挑给了我,自己去啃那硬邦邦的骨头。我问妈妈为什么不吃好肉,妈妈却说喜欢啃骨头。我知道骨头上的肉是很少的,妈妈那样说是为了让我吃好。

  睡觉的时候妈妈常常怕我冻着,总是把被子往我身上盖了又盖。有一次妈妈先睡熟了,我偷偷摸了摸妈妈的后背,原来她一直露着半个身子,还说自己已经盖好了。不知为什么,我心里顿时有一种想拥抱妈妈的感觉。

  妈妈对我的爱说也说不完,我想我只能用好好学习来回报妈妈。

我的`妈妈初一作文12

  我的妈妈30多岁了,但在我的心里还像照片上那么年轻!她经常披着长发,喜欢穿黑色的连衣裙和高跟鞋,戴着一副眼镜,特别注意形象,看起来也特别有气质。

  妈妈是一名英语老师,每天都有像山一样的作业要改,而且经常要去上晚班,同时还要照顾我和弟弟。奶奶说我小时候特别调皮,但我已经忘得一干二净,但自从有了弟弟,我仿佛看到了自己小时候。

  每天早上,妈妈叫我起床后,我总是可以吃到妈妈准备的美味早餐。放学后,妈妈还要辅导我作业。回到家吃晚饭时,还要喂弟弟,弟弟要是不想吃饭,妈妈还要想方设法让弟弟主动吃饭。晚上下夜班回家还要哄弟弟睡觉。

  我以为一天就这么结束了,但不是这样的。有一次我起床上厕所,发现妈妈还在批作业!还有很多次,我发现阳台灯还亮着,我想去把灯关上,走近一看,原来是妈妈正在洗我的衣服,上面全是我不小心沾上去的污渍。虽然平时很忙,但节假日妈妈也会带我出去旅游,让我增长见识。

  我希望自己能快点长大,可以分担家务,同时也能照顾好自己和弟弟。其实我想对妈妈说:“妈妈,你永远是我眼里最美丽的人!”

我的妈妈初一作文13

  “世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”轻吟着这一首歌,我不由想起对我关心备至的妈妈。

  妈妈老了,真的老了,妈妈那满头秀发被银丝般的白发取代了,脸上一道道皱纹像是用刀刻出来的;筋脉突显的手不如以前那么光滑了,这些都深深烙在我的心中,我不禁想起了往事,眼睛湿润了。

  那是一个阳光明媚的下午,也许没有注意添加衣服,被风吹着了,我感觉额头滚烫滚烫的,连忙钻到床上,在这个温暖的家,我却痛苦万分。这时传来熟悉的开锁声,妈妈回来了。妈妈见我躺在床上,邹起眉头,眉宇上充满了对我的关心、担优之情。她摸了摸我的额头,“啊!好烫!发烧了!”妈妈轻叫了我一声,立刻去找药。

  看着她忙来忙去我想起妈妈平时对我的情景,自己生病了,却顾不上自己。还关心我有没有不适。陪我傲到深夜;家里有什么好吃的东西都留给我…我眼睛湿润了,这有如春风,注人我的心田,使疲惫的我,在生病的难受中感到无比的温暖。

  妈妈老了,头发是为了我白的,皱纹是为我生的,我要永远铭记妈妈的恩情。

我的妈妈初一作文14

  大山的沉重,石磨的轮回,如父爱的深沉;大海的宽广,时钟的流淌,如母爱的无私。我出生于一个温馨幸福的家庭,我的父亲是一名工程师,母亲是一名护士,尽管他们的工作很平凡,但他们对我的爱是永恒的。

  我的父母都已年过四十,但是在我眼中,他们永远都是最年轻、最伟大的。我的父母爱工作,对自己的事业有一颗执着的心。 他们不光爱工作,同样也爱着我。小时依偎在父母怀抱中撒娇的我如今也长大了,13年里,父母的关心与呵护从未改变,从未缺少。刚上初中,我就得了肾炎,一直休学在家。为了治好我的病,他们每天下了班,还要为我操劳。他们不惜花多少钱,也要把我的病治好。吃药、化验、治疗,那一笔笔钱都是他们用心血与汗水换来的,当我的化验结果一次比一次正常,当我的精神一天比一天好时,他们的脸上都露出了欣慰的笑容。不经意间发现,在我生病的期间,母亲的头上新增了一些白发,父亲的脸上又添了几根白须,而他们从来没有一句怨言,这一切的一切,不都是为了我的健康吗? 如果我是小花,那他们就是大树,为我遮风挡雨;如果我是大树,那他们就是阳光,哺育我茁壮成长。我要用我的实际行动来报答他们,好好学习,好好治病,不辜负他们对我的期望。

我的妈妈初一作文15

  世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。每个人都有自己心爱的妈妈,妈妈是无私的、伟大的,她默默地陪伴我们长大,像大树一样呵护着我们,下面我就来介绍介绍我的妈妈吧。

  我的妈妈性格开朗,而且她很会做题哦!小时候,妈妈经常考全班第一,成绩都是九十分以上,工作之后,我的妈妈还考上了研究生,我为我的妈妈而自豪!

  妈妈耳朵小小的,鼻子大大的,眼睛大而明亮。每次我惹她生气的时候,都用她那无比有神的眼睛瞪着我,有点害怕呢。

  记得有一次,我在幼儿园的时候,妈妈叫我多穿点,不要脱衣服,可是我还是脱了。然后到了晚上,我感觉头晕,妈妈用她的手摸一下我的额头,担心地说:“烧得这么厉害!”于是她赶紧穿上衣服,抱起我就往医院送……

  还有一次是夏天的晚上没有电风扇,我热得睡不着,忽然有一阵威风吹在我身上,我起来一看,呀!原来是妈妈。妈妈手里拿着扇子,在给我扇风呢!只见她的头上有一颗颗大豆般的汗珠从脸上往下流,我心疼极了。

  这就是我的妈妈,你的妈妈是什么样的呢?肯定对你很好吧!