办信用卡的条件是什么

创作者QA1Lkqo299
行业观察员

信用卡办理需要满足以下条件:

1、首先要求年龄18周岁以上,具有民事行为能力的公民。

2、要求有稳定的收入,提供收入证明,一来证明还款能力,二来用来参考制定信用卡额度。若已成功办理过信用卡,可以以卡办卡,流程会轻松很多。

3、个人征信要良好,无不良记录。

4、能否成功申请信用卡还与您的职业有关,如保安、个体户、农民等就比较难成功办理啦。不过小编了解到有些银行针对农民有推出“惠民卡”。

5、一般来讲,稳定的的工作是成功申请信用卡的必要条件。当然这也不是绝对的,例如现在不少大学都有专门针对大学生的办卡业务。

这就是无条件办理信用卡,大学生只需带上个人证件和学生证前往银行办理就可以。

6、外地、境外人员及现役军官以个人名义领卡应出具当地公安部门签发的临时户口或有关部门开具的证明,并须提供具备担保条件的担保单位或有当地户口、在当地工作的担保人。

股城网客服

一、办理信用卡的流程

1.准备申请资料,

2.材料准备好以后,可以去银行申请或者网上预约。

3.然后等待银行的审批,审批过程中银行会打电话给申请人进行资料核实

4.审批通过后,银行会邮寄卡给申请人,拿到卡大概在成功递交资料后的3周左右。

二、不同的信用卡具体条件不一样,大部分都是需要如下条件:

1、办理信用卡有一定的年龄要求:必须具备完全民事行为能力,即18周岁及以上;

2、有合法且稳定的收入,并且信用良好;

3、提供相应的身份证明文件:身份证或军官证复印件;

4、工作证明文件,有的银行还需提供收入证明,以及财力证明。财力证明可包括房产证复印件,机动车行驶证复印件、存折等,反正财力证明就是看个人的偿还能力,这使办理起来更容易;

5、居住地证明文件,可以是户口簿复印件,或者街道开出的证明材料,也可以是其他的一些证明材料。这个办起来比较容易;

6、还有就是要填写一份申请办理信用卡的申请表。

扩展资料 :

根据清偿方式的不同,信用卡可分为贷记卡和准贷记卡:

1、贷记卡。它是发卡银行提供银行信用款时,先行透支使用,然后再还款或分期付款,国际上流通使用的大部分都是这类卡。也就是说允许持卡人在信用卡账户上无存其清偿的方式为“先消费,后存款”。国际上流通使用的大部分都是这类卡。

2、准贷记卡。它是银行发行的一种先存款后消费的信用卡。持卡人在申领信用卡时,需要事先在发卡银行存有一定的款项以备用,持卡人在用卡时需以存款余额为依据,一般不允许透支。

参考资料:信用卡百度百科

龙的传人102377
信用卡主卡申办条件是:1)年满18周岁至70周岁且具有完全民事行为能力;2)具有稳定的职业及收入,能按时还本付息且信用良好。
爱龙的传人nice
财经观察员

信用卡申办条件包括年满18周岁,有稳定的工作和收入,有还款能力,个人征信良好等。
龙的传人air
财经观察员

年满18周岁至70周岁,有稳定收入,信用良好就可以申请信用卡了。