电脑C盘里的文件夹可以删除吗?

肥仙女a

最好不要删除。

文件夹是windows系统目录,这和操作系统更新补丁有关。只要系统盘(通常是C盘)空间足够,且自己对系统知之甚少,完全没有必要去动这种权限比较高的系统文件夹,如果熟悉,且有出错后的应变能力,也可以自行清理,方法:

1、在运行中输入相对路径:%systemroot%\Softwaredistribution→确定→打开该文件夹。

2、再依次打开Softwaredistribution文件夹中的下级目录download文件夹,这是下载系统补丁之后的缓存文件夹。可以使用键盘快捷键(Ctrl+A)全选该文件夹中所有的文件→属性(由此可以看到所有文件所占用的磁盘空间,如果从未处理过,可能会有数G之大)。

3、前提是已经更新了所有的系统补丁,没有正在更新补丁的操作,否则会异常。

4、再次全选(Ctrl+A)之后→选择:删除菜单。

5、正在删除(快慢视文件的多少而定)……

6、删除完毕。