00后有哪些值得回忆的电视剧?

白白想睡觉呀

第一部:《家有儿女》你的童年,我的童年原本不太一样。却因为有了《家有儿女》,让小小的电视屏幕成为了很多人的记忆焦点。这是一部关于少儿题材的情景轻喜剧,讲述了两个离异家庭结合后发生在父母和三个孩子间的各种有趣故事。这一家五口人,就好像是我们的邻居朋友,那些生活中印象深刻的人和事,都在他们身上发生着。家长里短里都是人情温暖与生活智慧。

第二部:《还珠格格》
一提到神剧和暑假必定第一反应就是《还珠格格》了,实力霸屏这么多年。现在仍旧是每年的暑假档,这部剧可以说火了十多年一点都不夸张呀。就算每年暑假都会播放这部剧,真是百看不厌,当年容嬷嬷的针扎在格格身上,痛在小编心。年少无知的我瞬间就被容嬷嬷吓得眼泪哗哗掉,不知道各位有没有和我一样的。

第三部:《仙剑奇侠传》

不整理不知道,“神仙姐姐”刘亦菲当年真的拍了好多好看的剧,《仙剑奇侠传》可以说是最经典仙侠剧之一,哪怕在十几年后的今天提到“仙侠”、“玄幻”,几乎所有人第一个想到的都是《仙剑奇侠传》!
这部剧讲述了渔村的店小二李逍遥与女娲后人赵灵儿以及林家堡大小姐林月如等人之间的恩爱情仇,并联手消灭拜月教拯救苍生的故事。值得一看哦!

ysmdd

你好,在我的印象中,能够给我们留下深刻回忆的电视剧,应该就是《西游记》。

我们在欣赏不同精彩电视剧的时候,不但要欣赏故事情节,更多的还是要体会它的积极正面的意义,这样我们才可以从中学习到更多积极向上面对生活的态度,从而不断的提升自我。
有效提升自我,我们还要注重正确的方法,以下几点可以很好的帮助到我们:

1,注重专注阅读
。都说书籍是我们进步的基础,我们可以通过阅读来沉淀自己,不断充实自己,养成每天阅读30分钟的好习惯,能够让我们变得更睿智而优秀。

2,设立自我生活小目标
。无论你今天过的好还是不够好,工作顺不顺利,抱怨都不能改变事态发展,与其不停抱怨,不如想办法转移自己的注意力,让自己拥有积极乐观的生活心态,给自己设立一个小目标,让自己有动力去认真和努力,这样的生活才会更加美好。

3,努力提高工作效率
。闹钟响了,还想着再睡5分钟,这些场景我们都很熟悉,我们一定要克服懒惰,做事情要自主自律,提高自己的工作效率,是提升自己非常重要的一步。

4,学会多反思和总结
。懂得自省和反思,才能更快的发现自己性格上的优缺点,做的优秀的方面可以鼓励一下自己,对于不足的方面我们要反思总结,不断完善适,这样才能让自己每一天都有所进步。

祝你好运。

帐号已注销

我认为这三部电视剧是我的童年。

1、神厨小福贵。小时候很爱看,一直等大结局,可惜最后错过了,后来家里安了网线赶紧把大结局补上了,但是大结局太悲了,最后一看编剧是余华瞬间懂了。结局不算是美好的,虽然以前年纪小,到现在仍然清晰的记得当初看完结局一种怅然若失的伤感。

2、快乐星球。这部剧主题曲一出就要炸,太熟悉了,当时还幻想过和乐乐一样可以去另一个星球,冰柠檬艾克还有老顽童爷爷,虽然快乐星球有好几部,但还是最喜欢第一部。最后结局乐乐成长告别的时候,让我感觉到所谓成长的代价。给了我那么多美好的幻想。

3、蓝猫淘气三千问。史诗级动画,学校哪儿都看得到周边。后来为了创纪录搞的七零八落的,再后来问小朋友们居然不知道曾经有过这么一部全国级的动画。家里至今还留着几十本蓝猫淘气三千问图册,小时候看dvd,是我的启蒙之作了,很高兴我的童年有它陪伴。

无级aBC

第一部《天涯赤子心》
《天涯赤子心》是2010年播出,是由陈朱煌执导,冯绍峰、寇世勋、隋俊波、陆子艺、孙天宇等演出的一部励志亲情剧。
该剧讲述厦门的富家公子郑世贤爱上了绣花女淑华,他带着淑华私奔到了台湾并生下一对儿女——小君和小杰。迫于家族的压力他回到了老家,为挽救郑家的产业,无奈之下他娶了门当户对的富家女罗美芳。淑华早逝,迫于生计,小君带着弟弟去找远在厦门的亲生父亲。两个孤苦伶仃的孩子在厦门遇到形形色色的人,他们凭着自己的善良与勇敢,一次次化险为夷并赢得大家的喜爱。但是他们却一次次地和亲身父亲擦肩而过。偶然一次机会,小君通过母亲留下的刺绣进入郑家,才明白原来父亲郑世贤是被他父亲强行带回厦门,在罗美芳的百般设计下不得已留在厦门。因为美芳失去生育能力,郑家一直想找回失散的一对儿女,没想到这两个孩子一直就在郑家。遭遇了一系列的挫折与磨难后,懂事的小君和小杰终于赢得了郑家的心,赢得了郑家对母亲的尊重。
第二部:《妈妈无罪》
《妈妈无罪》是由陈启峻执导,张玉嬿、杜俊泽、陈莎莉、施羽、徐光领衔主演的年代情感剧,于2006年7月14日在上海电视剧频道黄金档首播。
该片讲述江素秋,一个贤淑、坚毅的女人。丈夫佑平被人谋害后,她既要抚养四个年幼的子女,也决心为丈夫讨回公道。不料,她告官的结果反惹来奸人的报复,不但小女儿心萍被人抱走,自己也被诬陷入狱,先判死刑,后改判15年徒刑。
服刑前,她将子女托付他人,并誓言终有一天找回所有孩子,一家团圆。然而大儿子永义一向叛逆成性,他深信母亲总有一天会回到家,想让三弟永才和自己一起逃离寄养的张家,懦弱的永才却已安于张家的富贾生活,不肯随哥哥离去。永义想找妹妹心莲,心莲却早已随着托付的杨氏夫妇离乡走唱。永义走投无路,在一个大雨滂沱的夜里,被马车撞断了腿仍不肯回头,腿残不愈的他,注定终身跛脚。此时,一个黑帮老大彭坚收留了他,永义从此遁入一条江湖不归路。
岁月如梭,十五年的刑期已届,出狱那天,素秋已四十余岁。她满怀希望的回到老家,却发现人事已非,故乡小镇,风雨欲来。
出狱后的素秋,原本早就被那个社会所遗弃,但她却须坚强地扮演起一个母亲的角色,她须面对子女们的困境、苦处、疏远、甚至鄙视。面对不同的子女,她如何劝永义浪子回头,如何重新赢得永才的敬重,如何圆心莲的爱情之梦,又如何纾解心萍的恨意,让母女重新相认。更有甚者──面对昔日杀夫嫁祸的仇人,那深似海的宿仇,是要报复,或者解开,素秋陷入了矛盾与挣扎。
忠厚的马铃薯

第一部《天涯赤子心》
《天涯赤子心》是2010年播出,是由陈朱煌执导,冯绍峰、寇世勋、隋俊波、陆子艺、孙天宇等演出的一部励志亲情剧。

该剧讲述厦门的富家公子郑世贤爱上了绣花女淑华,他带着淑华私奔到了台湾并生下一对儿女——小君和小杰。迫于家族的压力他回到了老家,为挽救郑家的产业,无奈之下他娶了门当户对的富家女罗美芳。淑华早逝,迫于生计,小君带着弟弟去找远在厦门的亲生父亲。两个孤苦伶仃的孩子在厦门遇到形形色色的人,他们凭着自己的善良与勇敢,一次次化险为夷并赢得大家的喜爱。但是他们却一次次地和亲身父亲擦肩而过。偶然一次机会,小君通过母亲留下的刺绣进入郑家,才明白原来父亲郑世贤是被他父亲强行带回厦门,在罗美芳的百般设计下不得已留在厦门。因为美芳失去生育能力,郑家一直想找回失散的一对儿女,没想到这两个孩子一直就在郑家。遭遇了一系列的挫折与磨难后,懂事的小君和小杰终于赢得了郑家的心,赢得了郑家对母亲的尊重。
第二部:《妈妈无罪》
《妈妈无罪》是由陈启峻执导,张玉嬿、杜俊泽、陈莎莉、施羽、徐光领衔主演的年代情感剧,于2006年7月14日在上海电视剧频道黄金档首播。
该片讲述江素秋,一个贤淑、坚毅的女人。丈夫佑平被人谋害后,她既要抚养四个年幼的子女,也决心为丈夫讨回公道。不料,她告官的结果反惹来奸人的报复,不但小女儿心萍被人抱走,自己也被诬陷入狱,先判死刑,后改判15年徒刑。
服刑前,她将子女托付他人,并誓言终有一天找回所有孩子,一家团圆。然而大儿子永义一向叛逆成性,他深信母亲总有一天会回到家,想让三弟永才和自己一起逃离寄养的张家,懦弱的永才却已安于张家的富贾生活,不肯随哥哥离去。永义想找妹妹心莲,心莲却早已随着托付的杨氏夫妇离乡走唱。永义走投无路,在一个大雨滂沱的夜里,被马车撞断了腿仍不肯回头,腿残不愈的他,注定终身跛脚。此时,一个黑帮老大彭坚收留了他,永义从此遁入一条江湖不归路。

岁月如梭,十五年的刑期已届,出狱那天,素秋已四十余岁。她满怀希望的回到老家,却发现人事已非,故乡小镇,风雨欲来。
出狱后的素秋,原本早就被那个社会所遗弃,但她却须坚强地扮演起一个母亲的角色,她须面对子女们的困境、苦处、疏远、甚至鄙视。面对不同的子女,她如何劝永义浪子回头,如何重新赢得永才的敬重,如何圆心莲的爱情之梦,又如何纾解心萍的恨意,让母女重新相认。更有甚者──面对昔日杀夫嫁祸的仇人,那深似海的宿仇,是要报复,或者解开,素秋陷入了矛盾与挣扎。