00后有哪些值得回忆的电视剧?

常山刘呆呆

我觉得爱情公寓应该是一代95后和00后的童年回忆了,您说对不对呢?虽然导演韦正表示这部剧开始并不是定位给青少年或者说小朋友看的,但公寓里的“奇葩”们多少次让我们捧腹大笑,让我们的童年增添了许多色彩,不是吗?
第四名 宫锁心玉
一部穿越古装爱情喜剧电视剧,由杨幂、冯绍峰等主演,简述了古董店继承人洛晴川穿越到古代阴差阳错的进了皇宫,由此展开故事。还记得电视剧的主题曲《爱的供养》的第一句“把你捧在手上,虔诚的焚香”。剧中搞笑的情节和宫斗戏的戏份杂合在一起,让人捧腹的同时也会为主角的经历捏上一把汗。
第三名 亮剑
亮剑应该是我们这一代躲不开的一部电视剧,虽然是一部抗战剧,但也是抗战剧中的精品
。大大咧咧的李云龙、武功高强的魏和尚、温柔细腻的赵政委,都成了我们内心永远的回忆,当然,也不仅仅是回忆,在我们的手机上的各种娱乐软件、社交软件上依旧能看到他们的表情包。
这部神剧几年前复播时也依旧有着超高的收视率,也让我回忆起了以前跟老爸一起看亮剑的日子。
第二名 武林外传
老白的葵花点穴手、郭芙蓉的排山倒海、吕秀才的子曾经约过、佟掌柜的一大段“抱怨”的话,这些都在是十几年后今天,成为了九五后零零后们的共同回忆,网络用语还有各种新元素在这部电视剧中的那你没表现,使其大获成功,武林外传还能在搞笑之余,给我们带来一些精神上的收获,虽然武林外传之后,并没有真正的续集,但他已然是我们童年中不可抹去的快乐回忆。
第一名 家有儿女系列
为什么家有儿女是第一名呢?我相信大家心中可能会有这个疑问。因为我盘点的是童年回忆,家有儿女的故事开展在一个重组家庭,我们知道我国离婚率多年来持续走高,而这部剧不仅在讨论这个现代的问题而且也在教会我们坐在电视前的观众,怎样去教导孩子,树立怎样的价值观、人生观、世界观。从另一个角度讲,这部剧的造型能力也是可怕,张一山杨紫都成为当今娱乐圈中不可忽视的青年力量,而且方面的粉丝现在依旧支持他们,所以家有儿女当之无愧的第一。
海粟音乐
第一部:《家有儿女》
你的童年,我的童年原本不太一样。却因为有了《家有儿女》,让小小的电视屏幕成为了很多人的记忆焦点。这是一部关于少儿题材的情景轻喜剧,讲述了两个离异家庭结合后发生在父母和三个孩子间的各种有趣故事。这一家五口人,就好像是我们的邻居朋友,那些生活中印象深刻的人和事,都在他们身上发生着。家长里短里都是人情温暖与生活智慧。
第二部:《仙剑奇侠传》
不整理不知道,“神仙姐姐”刘亦菲当年真的拍了好多好看的剧,《仙剑奇侠传》可以说是最经典仙侠剧之一,哪怕在十几年后的今天提到“仙侠”、“玄幻”,几乎所有人第一个想到的都是《仙剑奇侠传》!
这部剧讲述了渔村的店小二李逍遥与女娲后人赵灵儿以及林家堡大小姐林月如等人之间的恩爱情仇,并联手消灭拜月教拯救苍生的故事。值得一看哦!
第三部:《西游记》
《西游记》绝对可以排行第一了,每年的暑假寒假平时都在播。《西游记》又称央视版或86版《西游记》,改编自明代小说家吴承恩同名文学古典名著。1986年春节一经播出,轰动全国,老少皆宜,获得了极高评价,造就了89.4%的收视率神话,至今仍是寒暑假被重播最多的电视剧,重播次数超过3000次,依然百看不厌,成为一部公认的无法超越的经典。
没什么吴刚

00后值得回忆的电视剧:《家有儿女》是一部关于少儿题材的情景轻喜剧,讲述了两个离异家庭结合后发生在父母和三个孩子间的各种有趣故事。第一部于2005年2月12日在北京电视台首播。小编只看过第一部和第二部后面换人就没再看过了。“你的童年我的童年好像都一样…”“我叫夏雪,我叫夏雨,我叫夏冰雹”。《恶作剧之吻》是由郑元畅、林依晨领衔主演的台湾偶像剧。该剧讲述了迷迷糊糊、单纯可爱的湘琴与天才美少年江直树之间温馨可爱的爱情故事。该剧于2005年9月在中视和八大综合台播出。《武林外传》
是由闫妮、沙溢、姚晨、喻恩泰、姜超、王莎莎等主演的章回体古装情景喜剧。该剧于2006年1月2日在中央电视台电视剧频道黄金档首播。《闯关东》由李幼斌、萨日娜、宋佳、朱亚文领衔主演的电视剧。该剧讲述的是从清末到九一八事变爆发前,一户山东人家为生活所迫离乡背井闯关东的故事。以主人公朱开山的复杂、坎坷的一生为线索,其中穿插了朱开山的三个性格、命运不同的儿子在关东路上遇到的种种磨难和考验。于2008年1月2日在CCTV1黄金时段首播。《魔幻手机》是由李滨、舒畅、焦恩俊领衔主演的科幻神话剧。该剧于2008年4月8日在中央电视台电视剧频道首播。该剧主要讲述了来自2060年傻妞来到2006年结识陆小千等人,穿越时空,保卫地球等的故事。《走西口》由杜淳、苗圃、富大龙领衔主演。该剧描述了山西人走西口的艰辛与悲凉,是一部山西人用血泪、坚韧、诚信写就的奋斗历程。讲述的是民国初年,山西祁县年轻书生田青因家庭变故和生活所迫,背井离乡走西口的故事。于2009年1月2日在CCTV1黄金时间首播。
《爱情公寓》由娄艺潇、陈赫、孙艺洲、李金铭、王传君、邓家佳、金世佳、李佳航等领衔主演的都市青春情景喜剧。讲述了住在爱情公寓里的一群租户之间发生的乐趣十足的日常故事。爱情公寓系列正剧共有5季,第一季于2009年8月5日首播。第二季于2011年1月24日首播。第三季于2012年7月30日首播。第四季于2014年1月17日播出。第五季于2020年1月12日在爱奇艺首播。《爱情公寓》成为了经典,之前心心念念等了6年的爱情公寓5也在2020年播完了,从此以后爱情公寓再无续集。暑假里,东方卫视和浙江卫视的片单里也再也没有《爱情公寓》播出了……
炽烈又静谧的虎鲸
1、宫斗剧:《甄嬛传》,以前总是沉溺于其中精致的服化道和扣人心弦的宫斗情节,现在更喜欢四嬛的感情线,一些很琐碎的恋爱日常,从杏花微雨到后来的莞莞类卿,她最爱的玫瑰簪子,她留下的蜀锦鞋,断了的长相思,回不去的雷鸣夜,那些少女情愫终究在深宫和猜忌中慢慢磨灭,其实,爱情总不是能单独生长的,所以,从一开始便都是错的。

2、古装剧:《琅琊榜》,可称之为现象级的剧集,一年也难有一部,《琅琊榜》凭借精致的制作,荣幸的成为了其中之一。《琅琊榜》大火时,街巷,办公司,游乐场等任何场所,总有人在热议剧情。我是后知后觉,过后许久才看的《琅琊榜》,看完的那几日,不时喟叹:真是好剧啊!

3、历史剧:《大明王朝1566》,文人不愧是文人,当时风气也是绝了,国库空虚,没人敢站出来骂嘉靖。个个阿谀奉承,在这种情况下海瑞直言不讳。嘉靖还是念国,不然海瑞早死了。里面很多场景单拿出来都能提好多奖的感觉,个个都是演的出神入化。

4、战争剧:《我的团长我的团》,前面30多集真的经典,之后孟对待小醉那些段落,剧情开始有些拉垮,对孟凡了这一人物形象的认同度开始下降,炮灰团后面的南天门之战情节都在观众预料之中,过早没有了悬念。看似漫不经心和听天由命的炮灰,其实是最美最勇敢最有大义最无畏最乐观的人,就是这样一群走在前头的小兵,用生命成就了今天,难忘,缅怀,感恩,致敬!

5、仙侠剧:《仙剑奇侠传》,还是不喜欢李逍遥的人设,徘徊两人之间。胡歌当年真的太有少侠气质了,不愧是经典,每个人都演活了。几乎贯穿全剧的一句词:相爱,不如相知。 晋元爱着月如,而月如爱着的是逍遥,逍遥最终还是爱着灵儿,可悲,可叹。

6、武侠剧:《神雕侠侣》,李若彤的小龙女太仙了,她穿婚服那段惊为天人。 白古的杨过无人超越,这样的杨过才能解释郭襄为啥“一见杨过误终身”。这版神雕侠侣确实经典,白古真的好帅,姑姑也好看。至今也没有别人能超越他们扮演的神雕侠侣在我心目中的地位。

7、爱情剧:《红楼梦》,这部剧的演员不可否认是非常成功的,每一个都像是从小说里面走出来一样,剧情在道具准备上也比较细心,每一个场景都准备得很精心。像服饰,演员表情,动作,都很到位,每一个人设都是书中所言一样。

8、谍战剧:《潜伏》,编剧水平在线,演员演技精湛,国内间谍剧唯一的高峰了。“革命的爱情总是分外浪漫”,余则成和翠平最后在机场的诀别,浪漫又酸楚,戳人心窝。 余则成其实没有啥信仰,只是一个极其理想化的人,所以这部剧并没有让他真正接触到GCD的世界。惟其如此,他才能将自我的理想化投射到为之奋斗的一切上。那是他相信的美好未来。

9、神魔剧:《西游记》,西游记不仅是童年美好的记忆。许多年以后观看发现,其中造型与性格塑造完美,准确把握原著,时代影响力巨大,印象极其深刻。里面的角色造型和演技真的好,让人觉得要是真有神仙,一定是这部电视剧里边神仙的样子。

10、网络剧:《毛骗终结篇》,目前看过最好看的电视剧,没有之一,好看到每次看到最后一集都不舍得、不忍心去看完。看着《毛骗》一个又一个的骗中骗,局中局,反转再反转,无疑是爽的,但最后的结局,又回归了现实,在他们的身上看到我们的人生。
搞不来一个名字

1.“仙剑奇侠传”系列

“仙剑”系列一直是我的喜爱,90后的话就是《仙剑奇侠传》第一部值得回忆的电视剧,剧中的人物都选的不错,剧情到几年之后我都记得很清楚;里面的配乐/歌曲更是独特,古风典雅的气息里夹杂些潇洒大气的韵味在其中。

2. 《人龙传说》1999年陈浩民版,1999年的陈浩民也是一枚小鲜肉,他饰演的叶希与小鱼的人龙之恋结局也是很凄凉,小鱼为救人而死去,叶希一直不娶妻过着隐居生活,直到再次遇到与小鱼长得一模一样的女子,可此时的他已老了。

3. 《天地传说之美人鱼》2000年徐怀钰版,宰相千金金牡丹、小鲤鱼精小莲和书生张子游的凄美爱情故事,人鱼相恋结局定是不完美的,但是起码他们同死,小莲以人的身份死在了张子游的怀里,两个人相视一笑。

4. 《金粉世家》陈坤版,冷清秋、燕西和秀珠的爱情并不是完美的,甚至有些凄美和无助。也许,起初的清秋和燕西是很幸福的,但那个时代的世家大族免不了受战争和其他因素的影响而没落,燕西的父亲病逝后,局势混乱,白家千金秀珠也报了当初燕西抛弃自己的仇远赴德国。最终,燕西和清秋分开,他家的丫头当了尼姑。

5. 《上错花轿嫁对郎》黄奕版,黄奕和聂远版本的《上错花轿嫁对郎》是我看这种错嫁类型剧的开端,觉得是非常不错的剧本,后来的同类电视剧也觉得没有这个好看了。那时候的黄奕活泼可爱,一身古装也都很清丽,妆容和服装、道具都很用心。