00后有哪些值得回忆的电视剧?

雨哥2233

1.上错花轿嫁对郎

关键词:阴差阳错,古偶
简介:
故事讲述了一个悬念迭起、妙趣横生的古代民间故事。相传在某个朝代的扬州,有两个美丽的姑娘,一个是城北富商的小姐杜冰雁,一个是城东武师的闺女李玉湖,二人同年同月生,又在同一天出嫁。下雨天阴差阳错的相识并上错花轿,从此各自踏上了意外的人生之路,却找到了各自的真爱。

亮点:
短短20集,里面竟然有5对CP的主线故事,搁现代简直要八九十集才能讲清楚,但是这部电视剧真的讲好了故事。而且里面每个角色都有血有肉,温柔书香小姐杜冰雁与有勇有谋将军,跳脱机智武馆小姐与装病腹黑齐三公子,怕老婆神算子师傅与彪悍利落的师娘,还有傲娇小公主与缺根儿弦副将,还有可爱清纯的哑妹,真的这些人设都绝了,每个CP 都堪称一本小说的男女主!最最后面一点,里面每个人真的都好好看呀!作为颜狗简直无法抵抗!

2.倚天屠龙记(2003年版)

关键词:金庸武侠
简介∶
元朝末年,武林中盛传,谁能同时拥有屠龙刀和倚天剑,就将得知隐藏其中的巨大玄密,由此引发了武林中对于屠龙刀和倚天剑的争夺。

亮点:
最大的亮点就是里面的每个女孩子都好漂亮哇!有时候甚至觉得张无忌有点多余,哈哈哈哈!过去这么久了,我依然能想起来贾静雯饰演的赵敏头上那顶小扇子,还有高圆圆饰演的周芷若头顶上的六根筷子,嘿嘿!还有小昭、殷离也都好好看呀!剧情啥的,现在想想可能会觉得张无忌不就是个渣男嘛!不过,看到那些美女的份上,我忍!

3.孽缘

关键词:虐心催泪
简介:
大学生,所有人羡慕又喜爱的对象,一个好似精灵般聪慧的女子,海灵。被一个叫做刘多贵的恶棍强奸了。更让海灵愤慨的是,刘多贵赫然竟是自己最好朋友玉梅的未婚男友。这部电视剧讲述了人性偏执的故事,这故事中的每一个人物,震撼人心的地方就是疯狂。阴暗的人性,疯狂的挣扎,疯狂的美丽,疯狂的顽强,导致了悲剧的一幕幕上演。

亮点:
算是一部另一种意义上的苦情剧吧!只能说,女主太惨了!更惨的是电视剧中很多内容也很现实!真的超级心痛那种,有时候可怕的不是被强奸这件事本身,更可怕的是身边亲朋好友的阻止和种种表现,还有女主虽然很难,但是这个世界上还是善良的人多一些!还记得当时追大结局的时候那场全城瞩目的庭审现场,虽然说最后天外飞降教授拍摄的视频有点点戏剧化,但是看到刘多贵终于被法律惩罚,那一刻真的不由自主的欢呼雀跃!

4.魔幻手机

关键词:未来科幻,穿越时空
简介:
公元2060年,手机已经拥有了变为人形,光能充电,时空穿梭,遥控,自卫,重组基因等等先进功能。这一天,一种穿梭多维空间的新功能问世了,科学家将这种功能植入一款名叫“傻妞”的手机中。在试验中,真人模式的傻妞穿梭时空回到唐朝,帮助孙悟空制服了图谋唐僧肉的黄眉大王,耗费了很多能量,需要补充,于是科学家紧急将傻妞召回2060年,没想到黄眉大王也拉着傻妞手中的人种袋不肯放手,傻妞带着黄眉一起进入时间隧道,在那里,傻妞忽然能量耗尽,落入2006年的现代社会。掉落在现代的手机傻妞,意外掉进主人公陆小千的背包里……

短评:
应该算是国产第一部喜剧科幻片了吧!很有中国特色的一部电视剧,竟然加入了西游记中的角色!小时候真的好想拥有一部傻妞这样的手机哇!另外,舒畅饰演的傻妞真的太好看了吧!那一身红色皮衣简直绝了!

5.欢天喜地七仙女

关键词:古代神话
简介:
王母(潘虹饰)最小的女儿七仙女紫儿(霍思燕饰)私下凡尘,与凡人董永(郑国霖饰)相爱并成亲。但她的行为触犯了天条戒律,为了维护天庭法度,王母派仙下凡捉回七仙女。伤心欲绝的董永闯上天庭,两人坚贞不渝的心迹打动了王母,不得不忍痛割爱,将七仙女贬下凡间。夫妻返回人间,受到六位姐姐们的多番照顾。然而在六位仙女往返于天庭、人间的过程中,却都动了凡心。而苏醒了的魔头阴蚀王(张伸饰)更开始了他欲一统三界的复仇计划。

短评:
啊啊啊!这部片简直是颜狗的天堂,男的帅,女的靓,真的看的好开心哇!红橙黄绿青蓝紫七个公主都好漂亮的说,嘿嘿!我一直暗戳戳的喜欢二公主,当时大家都喜欢七公主,但是我一直很喜欢嘴硬心软以至于最后才脱单的二公主,果然,三岁看大,七岁看老,我母胎单身果然是有原因的,呜哇!
汤汤汤汤圆圆
对于00后来说太多的电视剧是看着他们成长的,《西游记》、《家有儿女》、《爱情公寓》和《武林外传》这几部电视剧就是他们记忆最深刻的电视剧。

1、《西游记》是每一代人心目中最经典的电视剧。如果说有哪一部电视剧是每一代人心目中的经典的话,莫过于《西游记》了。虽然特效制作效果一般,但是故事本身却极具趣味性,无论何时反映,都会有大批观众。00后们都非常喜欢看这部电视剧。

2、《家有儿女》是自己童年的写照,是00后最喜欢的电视剧。你的童年,我的童年好像都一样。小小肩膀大大书包,上呀上学堂!《家有儿女》演绎的就是00后自身的写照。。这是一部关于少儿题材的情景轻喜剧,讲述了两个离异家庭结合后发生在父母和三个孩子间的各种有趣故事。这一家五口人,就好像是我们的邻居朋友,那些生活中印象深刻的人和事,都在他们身上发生着。家长里短里都是人情温暖与生活智慧。
3、《爱情公寓》包含着自己的青春,00后非常爱看。一群愤青的恩怨情仇,又包含了我们太多的青春。 因为他们略带点夸张的幽默,加上符合年轻人的节奏气息,各种脑洞大开的恶搞,让人在一天的紧张生活中,可以彻底放松一下。《爱情公寓》之所以吸引我们不只是因为剧情和对白的搞笑,更主要的是剧中人物那种平凡却又丰富的生活让我们向往,这样一群平平凡凡的人,过着再平凡不过的生活,简单又快乐,令人向往。
4、《武林外传》让00后认识了不一样的武林,留下深刻回忆。老白的葵花点穴手、郭芙蓉的排山倒海、吕秀才的子曾经约过、佟掌柜的一大段“抱怨”的话,让00后们看到了一个全新的武林,这部电视剧也成为了00后们的共同回忆。
以上这几部电视剧我感觉都是00后们最喜欢的,在他们的心目中都留下了深深的印象和满满的回忆。
眉吧婚07
第一部:《家有儿女》
你的童年,我的童年原本不太一样。却因为有了《家有儿女》,让小小的电视屏幕成为了很多人的记忆焦点。这是一部关于少儿题材的情景轻喜剧,讲述了两个离异家庭结合后发生在父母和三个孩子间的各种有趣故事。这一家五口人,就好像是我们的邻居朋友,那些生活中印象深刻的人和事,都在他们身上发生着。家长里短里都是人情温暖与生活智慧。
第二部:《还珠格格》
一提到神剧和暑假必定第一反应就是《还珠格格》了,实力霸屏这么多年。现在仍旧是每年的暑假档,这部剧可以说火了十多年一点都不夸张呀。就算每年暑假都会播放这部剧,真是百看不厌,当年容嬷嬷的针扎在格格身上,痛在小编心。年少无知的小编瞬间就被容嬷嬷吓得眼泪哗哗掉,不知道各位有没有和小编一样的。
第三部:《仙剑奇侠传》
不整理不知道,“神仙姐姐”刘亦菲当年真的拍了好多好看的剧,《仙剑奇侠传》可以说是最经典仙侠剧之一,哪怕在十几年后的今天提到“仙侠”、“玄幻”,几乎所有人第一个想到的都是《仙剑奇侠传》!
这部剧讲述了渔村的店小二李逍遥与女娲后人赵灵儿以及林家堡大小姐林月如等人之间的恩爱情仇,并联手消灭拜月教拯救苍生的故事。值得一看哦!
第四部:《西游记》
《西游记》绝对可以排行第一了,每年的暑假寒假平时都在播。《西游记》又称央视版或86版《西游记》,改编自明代小说家吴承恩同名文学古典名著。1986年春节一经播出,轰动全国,老少皆宜,获得了极高评价,造就了89.4%的收视率神话,至今仍是寒暑假被重播最多的电视剧,重播次数超过3000次,依然百看不厌,成为一部 公认的无法超越的经典。
第五部:《刁蛮公主》
这部剧讲述了前朝公主司徒静在一次机缘巧合下结识了大智大慧的皇帝朱允和一表人材风流倜傥的白云飞,并且三人结拜为兄弟,围绕着三个人的一段啼笑皆非的因缘就此展开。司徒静看似整日惹是生非,实则和皇帝一样拥有心怀天下的大智慧,她可以古灵精怪,也可以柔情似水;她被众人捧在手心,却不恃宠而骄;她总是犯错捅娄子,却都不是为了一己之私。
m303245283

不知不觉中,00后们已经长大了。在记忆中,每天守在电视机前追剧的情景似乎很遥远,但好像依稀就在昨天……对于00后来说,《西游记》、《家有儿女》、《爱情公寓》和《武林外传》这几部电视剧就是他们记忆最深刻的电视剧。
1、《西游记》是每一代人心目中最经典的电视剧。
如果说有哪一部电视剧是每一代人心目中的经典的话,莫过于《西游记》了。……虽然特效制作效果一般,但是故事本身却极具趣味性,无论何时反映,都会有大批观众。……00后们都非常喜欢看这部电视剧。
2、《家有儿女》是自己童年的写照,是00后最喜欢的电视剧。
你的童年,我的童年好像都一样。小小肩膀大大书包,上呀上学堂!《家有儿女》演绎的就是00后自身的写照。。
这是一部关于少儿题材的情景轻喜剧,讲述了两个离异家庭结合后发生在父母和三个孩子间的各种有趣故事。这一家五口人,就好像是我们的邻居朋友,那些生活中印象深刻的人和事,都在他们身上发生着。家长里短里都是人情温暖与生活智慧。
3、《爱情公寓》包含着自己的青春,00后非常爱看。
一群愤青的恩怨情仇,又包含了我们太多的青春。 因为他们略带点夸张的幽默,加上符合年轻人的节奏气息,各种脑洞大开的恶搞,让人在一天的紧张生活中,可以彻底放松一下。
《爱情公寓》之所以吸引我们不只是因为剧情和对白的搞笑,更主要的是剧中人物那种平凡却又丰富的生活让我们向往,这样一群平平凡凡的人,过着再平凡不过的生活,简单又快乐,令人向往。
灯大美美单身44
对于00后来说太多的电视剧是看着他们成长的,《西游记》、《家有儿女》、《爱情公寓》和《武林外传》这几部电视剧就是他们记忆最深刻的电视剧。
1、《西游记》是每一代人心目中最经典的电视剧。如果说有哪一部电视剧是每一代人心目中的经典的话,莫过于《西游记》了。……虽然特效制作效果一般,但是故事本身却极具趣味性,无论何时反映,都会有大批观众。……00后们都非常喜欢看这部电视剧。
2、《家有儿女》是自己童年的写照,是00后最喜欢的电视剧。你的童年,我的童年好像都一样。小小肩膀大大书包,上呀上学堂!《家有儿女》演绎的就是00后自身的写照。。这是一部关于少儿题材的情景轻喜剧,讲述了两个离异家庭结合后发生在父母和三个孩子间的各种有趣故事。这一家五口人,就好像是我们的邻居朋友,那些生活中印象深刻的人和事,都在他们身上发生着。家长里短里都是人情温暖与生活智慧。3、《爱情公寓》包含着自己的青春,00后非常爱看。一群愤青的恩怨情仇,又包含了我们太多的青春。 因为他们略带点夸张的幽默,加上符合年轻人的节奏气息,各种脑洞大开的恶搞,让人在一天的紧张生活中,可以彻底放松一下。《爱情公寓》之所以吸引我们不只是因为剧情和对白的搞笑,更主要的是剧中人物那种平凡却又丰富的生活让我们向往,这样一群平平凡凡的人,过着再平凡不过的生活,简单又快乐,令人向往。3、《武林外传》让00后认识了不一样的武林,留下深刻回忆。老白的葵花点穴手、郭芙蓉的排山倒海、吕秀才的子曾经约过、佟掌柜的一大段“抱怨”的话,让00后们看到了一个全新的武林……这部电视剧也成为了00后们的共同回忆。……以上这几部电视剧都是00后们最喜欢的,在他们的心目中都留下了深深的印象和满满的回忆。