00后有哪些值得回忆的电视剧?

房大小姐你好
第一部:《家有儿女》
你的童年,我的童年原本不太一样。却因为有了《家有儿女》,让小小的电视屏幕成为了很多人的记忆焦点。这是一部关于少儿题材的情景轻喜剧,讲述了两个离异家庭结合后发生在父母和三个孩子间的各种有趣故事。这一家五口人,就好像是我们的邻居朋友,那些生活中印象深刻的人和事,都在他们身上发生着。家长里短里都是人情温暖与生活智慧。
《家有儿女》
第二部:《还珠格格》
一提到神剧和暑假必定第一反应就是《还珠格格》了,实力霸屏这么多年。现在仍旧是每年的暑假档,这部剧可以说火了十多年一点都不夸张呀。就算每年暑假都会播放这部剧,真是百看不厌,当年容嬷嬷的针扎在格格身上,痛在小编心。年少无知的小编瞬间就被容嬷嬷吓得眼泪哗哗掉,不知道各位有没有和小编一样的。
《还珠格格》
第三部:《仙剑奇侠传》
不整理不知道,“神仙姐姐”刘亦菲当年真的拍了好多好看的剧,《仙剑奇侠传》可以说是最经典仙侠剧之一,哪怕在十几年后的今天提到“仙侠”、“玄幻”,几乎所有人第一个想到的都是《仙剑奇侠传》!
这部剧讲述了渔村的店小二李逍遥与女娲后人赵灵儿以及林家堡大小姐林月如等人之间的恩爱情仇,并联手消灭拜月教拯救苍生的故事。值得一看哦!
《仙剑奇侠传》
第四部:《西游记》
《西游记》绝对可以排行第一了,每年的暑假寒假平时都在播。《西游记》又称央视版或86版《西游记》,改编自明代小说家吴承恩同名文学古典名著。1986年春节一经播出,轰动全国,老少皆宜,获得了极高评价,造就了89.4%的收视率神话,至今仍是寒暑假被重播最多的电视剧,重播次数超过3000次,依然百看不厌,成为一部公认的无法超越的经典。
《西游记》
第五部:《刁蛮公主》
这部剧讲述了前朝公主司徒静在一次机缘巧合下结识了大智大慧的皇帝朱允和一表人材风流倜傥的白云飞,并且三人结拜为兄弟,围绕着三个人的一段啼笑皆非的因缘就此展开。司徒静看似整日惹是生非,实则和皇帝一样拥有心怀天下的大智慧,她可以古灵精怪,也可以柔情似水;她被众人捧在手心,却不恃宠而骄;她总是犯错捅娄子,却都不是为了一己之私。
longzheshui
情感倾听者

一.《还珠格格》

1998年4月28日在台湾中国电视事业股份有限公司首播

《还珠格格》是一部改编自琼瑶同名小说的古装清宫喜剧,由孙树培导演,琼瑶亲自担任编剧,林心如、苏有朋、周杰、陈志朋、张铁林、范冰冰等联合主演,这部剧真的相信很多90、00后都看过,这部剧简直是我的童年,小编记得每年在放寒暑假的时候这部剧就会播出是陪伴我们一代又一代的一部剧,小编都不知道看过多少遍了,说实话琼瑶阿姨的剧小编都有看过,因为说实话在那个年代拍这种戏是真的很辛苦,每一次看都给小编有不同的理解和感受,而且这部剧演员找的特别好,不管是他们自身的品质还是演技都非常好。他们的演技并不浮夸,让人觉得刚刚好。

二、《恶作剧之吻》

2005年9月在中视和八大综合台播出

《恶作剧之吻》是由瞿友宁执导,郑元畅、林依晨领衔主演的台湾偶像剧。该剧于2005年9月在中视和八大综合台播出。台湾偶像剧,大多采用型男靓女,浪漫的爱情故事,这部剧应该是70、80后的青春回忆吧。真的亚洲多版本《恶作剧之吻》,蠢萌可爱的袁湘琴,天才帅哥江直树,简直是最般配的荧幕CP好吧,不知道当时看这部剧的你们会不会也想拥有这么好的爱情。

三.《爱情公寓》

第一季于2009年8月5日在江西卫视首播

《爱情公寓》是上海电影集团公司出品,上海高格影视制作有限公司承制,由汪远、邹杰编剧 、韦正执导,娄艺潇、陈赫、孙艺洲、李金铭、王传君、邓家佳、金世佳、赵霁、李佳航、成果、万籽麟、张一铎、赵文琪领衔主演的都市青春情景喜剧。讲述了住在爱情公寓里的一群租户之间发生的乐趣十足的日常故事。《爱情公寓》这部剧相信大家都看过这部剧一共有五季,看了很多遍就是不会看腻的一部剧。一部剧可以变成很多人的童年和回忆,其实里面有一句话小编特别喜欢就是“生,容易。活,容易。生活,不容易”所以当年看这部剧的你们生活还容易吗?

四.《流星花园》

2001年4月21日播出

《流星花园》,改编于神尾叶子的漫画原著《花样男子》(又译为《流星花园》),由男子团体F4、徐熙媛等主演。2001年4月21日播出,以平均收视6.99刷新台湾电视剧收视记录,并保持到2006年。这一版《流星花园》可以说是一批80后的独家记忆,大s在剧中的造型可以说是非常的好看了,现在的大s已经40多岁了依然满满的少女感,后来有陆续翻拍过好几版,沈月的《流星花园》、就连幂姐的宫也有流星花园的影子,甚至现在还有泰版的《流星花园》,说到底大家共同的记忆还是大s的这一版更有味道。

五.《家有儿女》

第一部于2005年2月12日在北京电视台首播

《家有儿女》是一部关于少儿题材的情景轻喜剧,该剧于2004年4月29日投拍,第一部于2005年2月12日在北京电视台首播。该剧共有四部,是由杨紫、张一山、宋丹丹、尤浩然、高亚麟主演的。这部剧绝对是90、00后的童年,当然小编作为05后的也看过好几遍这部剧,明明就是下饭剧,这部剧真的超搞笑小编超级喜欢这家的温馨氛围,而且两位演父母的主演在剧里演的非常好,家庭教育方式值得所有家长学习,他们这部剧的歌词就是你的童年,我的童年好像不一样,现在想想确实不一样。给我们一个不一样的童年,不一样的回忆。

六.《最好的我们》

2016年4月8日起在爱奇艺首播

《最好的我们》是由刘畅导演,李嘉编剧,刘昊然、谭松韵、王栎鑫、董晴、陈梦希等主演的校园爱情剧。这部剧只能说是90、00后的青春剧,因为小编觉得这剧是很多人的青春,当年看这部剧的你们是不是都长大了有的会不会已经结婚了,当年看这部剧的小编觉得路星河是多少人的意难平,有时候也会感叹为什么他们不能在一起。小编还记得在19年的时候出了电影版《最好的我们》看的时候真的看哭了。其实无论结局如何,轰轰烈烈过后我想那便是青春的模样。
合乃欣E3
我们00后值得回忆的电视剧:
第一部,《西游记。它是每一代人心目中最经典的电视剧。
如果说有哪一部电视剧是每一代人心目中的经典的话,莫过于《西游记》了。虽然特效制作效果一般,但是故事本身却极具趣味性,无论何时反映,都会有大批观众。00后们都非常喜欢看这部电视剧。
第二部,《家有儿女》,它是我自己童年的写照,是00后最喜欢的电视剧。
你的童年,我的童年好像都一样。小小肩膀大大书包,上呀上学堂!《家有儿女》演绎的就是00后自身的写照。这是一部关于少儿题材的情景轻喜剧,讲述了两个离异家庭结合后发生在父母和三个孩子间的各种有趣故事。这一家五口人,就好像是我们的邻居朋友,那些生活中印象深刻的人和事,都在他们身上发生着。家长里短里都是人情温暖与生活智慧。
第三部,《爱情公寓》。它包含着自己的青春,00后非常爱看。
一群愤青的恩怨情仇,又包含了我们太多的青春。 因为他们略带点夸张的幽默,加上符合年轻人的节奏气息,各种脑洞大开的恶搞,让人在一天的紧张生活中,可以彻底放松一下。《爱情公寓》之所以吸引我们不只是因为剧情和对白的搞笑,更主要的是剧中人物那种平凡却又丰富的生活让我们向往,这样一群平平凡凡的人,过着再平凡不过的生活,简单又快乐,令人向往。

第一部《八方传奇》主演:刘欢,贾青,王紫潼,朱峰,王全有,周璞,马京京,彭杨,李佳洺,侯伊荻《八方传奇》在尊重历史的前提下发挥艺术想象,故事情节紧凑,跌宕起伏。与其它年代剧不同的是,在刻画反派时,并没有将其脸谱化、低幼化,反而正反两派智斗到最后的设定,让该剧较其它年代剧更有层次,对剧中小人物的描写,让整部剧看起来很接地气。第二部《伪装者》主演:胡歌,靳东,刘敏涛,王凯,王乐君,宋轶,王鸥,刘奕君《伪装者》融合了谍战剧元素,悬念和人物命运交织,剧中的演员走位,还是导演对画面的调度处理都很精细,剧情节奏与观众的心理期待相得益彰、观众被自然而然地带入戏剧情境中,与人物命运感同身受。第三部《锋刃》主演:黄渤,袁泉,倪大红,孙坚,章贺,尚铁龙,潘之琳,尹铸胜,郑清文,李竹1940年,潜伏在天津担任汪伪政权天津特务委员主任的我党地下工作者沈西林,与组织失去联系而孤立,但他从未放弃自身信仰,寻找契机获取情报。同时,原天津的中统特务、训练科科长老谭化身为天津法租界巡捕房的班头,伺机取得情报。中共地下组织的老周培养韩子生——已故共产党员韩培均的养子。老周利用子生在电话局工作的条件,为父报仇的急切心理,对其训练,伺机传递情报。狠毒狡猾的日军侵华情报机关的头目武田弘一,则不惜一切地摧毁中共地下组织。天津上演了一幕幕惊心动魄的情报战。沈西林利用特殊身份,取得日军印制假钞、零式战斗机图纸,扫荡计划等情报,通过子生传递给我党。胜利前夕,中统与日本宪兵勾结,计划摧毁我地下情报网。沈西林得到情报,子生传给老周,老周精心布置,粉碎了敌人的阴谋。沈西林被捕押往北平。第四部《铁血战狼》主演:王挺,史光辉,乔鹏樾1940年,鲁南抱犊崮抗日根据地独立营营长武忠义临危受命,组建代号为“战狼”的武工队,为保护新根据地,和日寇展开斗智斗勇的拼杀。武忠义和国军连长吕修文是发小,又是“情敌”。多年前,武忠义和吕修文同时爱慕着女孩孙梅,孙父包办婚姻,把孙梅许配给吕修文,孙梅却和武忠义一起离开家乡、投身革命。吕修文对武忠义怀恨在心,二人纷争不断。一次作战中,武忠义及时解救了身负重伤的国军连长吕修文,二人虽摩擦不断,但在共同抗日战斗中,都以卓越的军事素质,互相欣赏。在战斗中,武工队队伍不断扩大,并成功解救了被日军俘获的一批伤员。武忠义的高尚人格震撼感染了吕修文。日军要围剿根据地,为保护根据地,武忠义和吕修文并肩带领战士和日军展开了最后的生死搏杀。
放弃那回忆3D
对于00后来说,《西游记》、《家有儿女》、《爱情公寓》和《武林外传》这几部电视剧就是他们记忆最深刻的电视剧。
1、《西游记》是每一代人心目中最经典的电视剧。如果说有哪一部电视剧是每一代人心目中的经典的话,莫过于《西游记》了。虽然特效制作效果一般,但是故事本身却极具趣味性,无论何时反映,都会有大批观众。00后们都非常喜欢看这部电视剧。
2、《家有儿女》是自己童年的写照,是00后最喜欢的电视剧。你的童年,我的童年好像都一样。小小肩膀大大书包,上呀上学堂!《家有儿女》演绎的就是00后自身的写照。。这是一部关于少儿题材的情景轻喜剧,讲述了两个离异家庭结合后发生在父母和三个孩子间的各种有趣故事。这一家五口人,就好像是我们的邻居朋友,那些生活中印象深刻的人和事,都在他们身上发生着。家长里短里都是人情温暖与生活智慧。
3、《爱情公寓》包含着自己的青春,00后非常爱看。一群愤青的恩怨情仇,又包含了我们太多的青春。 因为他们略带点夸张的幽默,加上符合年轻人的节奏气息,各种脑洞大开的恶搞,让人在一天的紧张生活中,可以彻底放松一下。《爱情公寓》之所以吸引我们不只是因为剧情和对白的搞笑,更主要的是剧中人物那种平凡却又丰富的生活让我们向往,这样一群平平凡凡的人,过着再平凡不过的生活,简单又快乐,令人向往。