新疆羊肉为什么那么贵?而新疆的绵羊还不少!!!

百度网友dcf5541df30
新疆盛产羊肉,一般人以为是羊肉都一样,其实不然。从东疆哈密的巴里坤羊到西边塔城的巴什拜羊,从北疆的阿勒泰的大尾羊到南疆环塔里木盆地周边的减滩羊、荒漠羊,可以说是举不胜举,好吃的是一个赛一个。烤肉我喜欢用碱滩上和半荒漠草滩上的羊,可能还是跟气候、土壤和草里的成分有关系,吃碱地上长出来的羊长大的羊,羊肉就不膻总之用那种羊烤出来的肉非常好吃。但是好羊肉也贵现在乌鲁木齐这边60多一公斤
百度网友49238c5
因为新疆喜欢吃羊肉的人多 羊太少了 成长的周期比猪要长 肉也没有猪多... 物以稀为贵
羊再多 `也没有猪多吧```虽然吃羊肉的人比吃猪肉的人少`````但是新疆的羊肉质比较好```所以很多都消往内地```以及走边地区``
你除了到内蒙古草原能找的和新疆差不多的羊
新疆的羊很香
明白嘛?
而且新疆大多是沙漠 草原很少
所以羊很贵.
百度网友12aedac
新疆是寒区,不吃肉怎么过冬,身体的热量怎么来!开玩笑!