大家认为感情中,多情和专一是否冲突呢?在爱情中,是多情好,还是专一好呢?多情可是“花心”呢?究竟...

大家认为感情中,多情和专一是否冲突呢?在爱情中,是多情好,还是专一好呢?多情可是“花心”呢?究竟,什么又是多情呢?... 大家认为感情中,多情和专一是否冲突呢?在爱情中,是多情好,还是专一好呢?多情可是“花心”呢?究竟,什么又是多情呢? 展开
企鹅蜗牛先生
我觉得不冲突,但是我觉得专一好点,但是做到却很难。有一个同学给我说过:人是感情动物,多情不是我们的错,但要靠自己怎么把握。我很赞同这个观点,一生中我们或许会遇到很多个自己心动的,喜欢的人,但是我们只能爱一个。多情是感性,在于世界有很多的诱惑,专一是原则性问题,在于我们对待感情的态度…
顺德公2009
这关键的分水岭在个“贪”字,爱而不贪是良性的,又爱又贪则是恶性的。花心好不好我就不评论了,但其行为惹麻烦是肯定的。祝愉快!
jawfv
有时候,多情的人可能最专一了。多情是因为见到很多女孩子都喜欢。专一是一旦遇到自己真心喜爱的,就是死心塌地的一辈子
匿名用户
虽说我是一个旁观者,但我也是一个当局者,因为每个男人都一样的有颗花心,专一是好,如果你真的爱你的女朋友的话,那就对她专一,你会发觉她的美丽的,花点心思在她身上比较实际你说呢.

参考资料: 來自個人深切體會

hanpeitong62
一个人多情说明他还没有自己的真爱,只是把爱情当成游戏,但如果爱上一个人,他就会全心全意的照顾那个人,那个人会很幸福,如果那个人不爱他,那很可能得“相思病”,甚至精神错乱